五莲县“三到位”机制开创就业人才工作新局面

发布时间:2021-06-09 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进机构改革,促进基层社会保障服务能力提升,五莲县人社局对内设机构和下属事业单位职能科室中层干部进行调整,五莲县公共就业和人才服务中心党支部认真贯彻落实局党组会议精神,各科室负责人及工作人员全部到岗到位,有序完成交接,日常工作步入正规。

一是认识到位,在服务中心工作中找准角色。党组会议后,党支部立即召开中层干部会和全体人员会议,要求全体干部职工强化岗位角色和担当意识,大事讲原则,小事讲风格,科长主动带头下沉窗口一线,跟着“老师傅”学业务。要以此为新起点,尽快转变角色,到新岗位有新姿态,抓紧时间熟悉新部门相关情况,快速适应到位。会后,各科室人员主动对接,找准工作的“切入点”,选准工作的“突破口”,确保真正接好“接力棒”、跑好“接力赛”。

工作人员认真学习新业务

二是工作到位,努力创造一流工作业绩。围绕“创新、落实”主旋律,将工作分解为党建、就业创业、档案管理、培训服务、人才招引等多条工作主线,通过理顺职能、明确分工,进一步优化业务经办流程、精简材料、压缩时限、扩展渠道、整合资源,工作“分工不分家”,建立起部门间、科室间全方位合作的平台,实现信息互联互通、资源共享,形成服务与监管并重,工作与责任挂钩的新工作模式,初步实现“一个窗口对外、一个科室履职”的一站式服务,使业务受理过程更加公开透明,监督管理更加严格有效,群众办事更加方便、快捷。

窗口人员耐心细致地为群众办理业务

三是服务到位,提高为民服务的能力和水平。开展“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动,建立和完善责任追究、首问负责、一次性告知、全程代办和限时办结等制度,着力提升公共就业和人才服务水平。要求工作人员在接待办事群众时,对属于本人职责范围内的事项实行一次性告知办理程序、手续和要求;对属于职责范围外的,及时告知办理部门、电话、联系人等,做好耐心解答和说明,让每一名办事群众高兴而来、满意而归。

人社专员到企业了解用工需求

下步,该支部将以党建为引领,围绕“创新、落实”主旋律,把提升就业和人才服务水平作为全年工作重点,狠抓作风建设,从服务创新、政策落实、职能下沉、推进一次性办好改革等环节入手,持续推进人社服务“就好办”行动,切实消除服务群众的痛点难点堵点,主动深入企业开展服务活动,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务做出积极贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统