岚山区深入推进根治欠薪政策宣讲培训

发布时间:2021-06-21 15:24 浏览次数: 字体:[ ]

6月18日,岚山区根治欠薪领导小组部分成员单位到日照钢铁有限公司开展保障农民工工资支付工作政策宣讲培训,并现场对接督办有关欠薪案件线索。

宣讲培训紧密结合企业当前生产建设实际,对《保障农民工工资支付条例》进行解读,重点结合欠薪案件办理,对工程建设领域农民工工资支付的要求、程序、做法等作了详细具体的阐释。通过宣讲培训,让建设单位和施工单位进一步明确了在保障工资来源、确保工资安全、明确发放主体、保障发放到人、加强监督等工资支付各环节中的责任。现场还发放全市在建工程项目保障农民工工资支付管理档案资料手册指南、法律援助等宣传材料230份。

在宣讲培训政策的基础上,岚山区人社、公安部门的执法办案人员,还根据群众投诉和平台转办的案件线索,对有关项目的施工企业进行调查了解,现场制作有关询问笔录和法律文书,督促有关分包单位及时将农民工工资足额支付到位。

随后,组织召开住建领域全面落实保障农民工工资支付制度会议,制定下发在建项目制度落实、平台预警消除、完善提高等工作方案,开展现场交流,明确整改方向。大家表示要进一步加大整改落实力度,确保根治欠薪的决策部署不折不扣落实到位。

下一步,岚山区人社局将紧密结合党史学习教育,扎实开展“听民声、走流程”体验活动,进一步深化作风建设,不断提升人社工作质效。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统