日照市人力资源和社会保障局等15部门关于促进劳动力要素市场化配置若干措施的通知

发布时间:2021-03-23 14:20 浏览次数: 字体:[ ]

日人社字〔2021〕17号

各区县党委(工委)组织部(党群工作部)、机构编制委员会办公室,各区县人力资源和社会保障局、发展和改革局、教育和体育局、科学技术局、工业和信息化局、民政局、 财政局、农业农村局、国资局、市场监管局、统计局、医保局、扶贫开发办:

为贯彻《山东省人力资源和社会保障厅等15部门关于促进劳动力要素市场化配置若干措施的通知》(鲁人社字〔2020〕168号),更好引导劳动力和人才合理畅通有序流动,结合我市实际,制定以下落实措施:

一、加强制度服务创新,激发流动活力

(一)完善选人用人制度,促进职业流动。做好我市公务员招录职位审定,组织报名和资格审查、笔试和面试等工作。适当降低重点扶持区域基层单位公务员、事业单位公开招录(聘)门槛,可结合实际适当放宽学历、专业等条件,必要时可降低开考比例、单独划定笔试合格分数线。进一步优化事业单位公开招聘,职业院校、科研院所公开招聘实行“自主组织、事后备案”。按照“放权、精简、集成、共享”的原则,全面梳理事业单位公开招聘办事流程,落实公开招聘负面清单,加强公开招聘事中事后监管。(联系科室:市委组织部公务员一科,电话:0633-8786872;市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科,电话:0633-8866229)统筹全市编制资源,对满编超编事业单位引进高层次人才,使用周转编制予以保障。(联系科室:市委编办事业机构编制科,电话:0633-8783775)推行经理层管理制度改革,2021年在充分竞争领域的市属国有企业子企业全面推行经理层成员任期制管理,指导企业制定完善实施方案。(联系科室:市国资委企业人才管理科,电话:0633-3688365)

(二)提升公共服务水平,促进区域流动。普通高等院校自2020届毕业生开始统一使用电子报到证,2021年全面推行电子报到证,简化毕业生与用人单位网上签约流程,实现“秒办”服务。(联系科室:市人力资源和社会保障局就业促进与失业保险科,电话:0633-8866212;市教育局人事科,电话(0633-8771906)完善流动人员人事档案服务,全面启用全省流动人员人事档案业务统一经办平台和网办平台,加快建设数字化档案和基础信息资源库,逐步实现档案转递线上申请、异地通办。(联系科室:市人才开发和公共就业服务中心,电话:0633-8866218)贯彻落实企业养老保险省级统筹制度,省内企业职工跨市转移接续“只转关系,不转资金”。(联系科室:市人力资源和社会保障局养老保险科,电话:0633-8866021;市社会保险服务中心,电话:0633-8866068)扩大住院异地就医联网定点医疗机构范围,重点向基层医疗机构延伸,全市所有乡镇卫生院(社区卫生服务中心)全部开通跨省联网结算,实现异地住院联网乡镇(街道)全覆盖。(联系科室:市医疗保障局医疗保障服务中心,电话:0633-7670762)

(三)完善人力资源市场体系,促进有序流动。健全统一开放、竞争有序的人力资源市场体系,加强事中事后监管,维护市场秩序,保障公平竞争。开展人力资源服务行业促就业行动,更好发挥市场在优化人力资源配置和促进就业创业中的作用。实施产业园建设、骨干企业培育、行业领军人才培养计划,推动人力资源服务业高质量发展。对新认定的国家、省级人力资源服务产业园,分别给予200万元、100万元资助。定期组织评选一定数量全市人力资源服务业优秀品牌和市级人力资源服务诚信示范机构,支持人力资源服务机构开展自主品牌建设,推进人力资源服务机构诚信体系建设。(联系科室:市人力资源和社会保障局人力资源流动管理科、市劳动监察支队,电话:0633-8866271、8866022;市财政局社会保障科,电话:0633-8668307)

、完善评价激励机制,拓宽流动空间

(四)完善评价制度,拓宽技术技能人才发展通道。贯彻落实职称评价标准,畅通非公有制经济组织、社会组织等领域人才职称申报渠道。支持省级以上开发区(含经济技术开发区、海关特殊监管区、高新区、自由贸易试验区、上海合作组织示范区等产业密集、人才聚集的区域)开展特色专业职称评审,加快新兴产业、职业领域人才评价标准的落实,实行社会化评价模式。根据基层职称评价指导标准,在农业、工程、统计系列开展“定向评价、定向使用”的基层职称评审;在自然科学研究系列开展技术经纪专业职称评审。(联系科室:市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科,电话:0633-8866227;市农业农村局人事科,电话:0633-8816206;市工业和信息化局,电话:0633-8781164;市统计局办公室,电话:0633-2186081;市科学技术局办公室,电话:0633-8773838)完善技能人才评价制度,推行国家职业资格评价、职业技能等级认定和专项职业能力考核并行的技能人才多元化评价体系。2021年加快推进企业技能人才自主评价,加强对本辖区企业技能人才自主评价工作的指导服务、监管和质量督导。有序开展社会培训评价组织职业技能等级认定工作,为不具备自主评价条件的中小微企业职工和社会人员提供职业技能评价服务,推动职业技能等级评价全覆盖。推进专项职业能力考核工作,结合新兴产业、地方特色产业和培训工作需要,拓展考点考核项目,保证考核质量。(联系科室:市人力资源和社会保障局职业能力建设科,电话:0633-8866019;市职业技能鉴定中心,电话:0633-8866085)落实全省工程技术领域高技能工程技术人才职业发展贯通的实施办法,制定贯通工作流程,打破职业技能评价与专业技术职称评审界限。在企业试行设立特级技师岗位,待遇对应正高级工程师职称执行。(联系科室:市人力资源和社会保障局职业能力建设科、专业技术人员管理科,电话:0633-8866019、8866227)

(五)强化引才聚才,拓宽优秀人才流动通道。用人单位在市外设立的研发中心全职聘用的高层次人才,申报市级重点人才工程可享受市内人才同等待遇。(联系科室:市委组织部人才工作办公室,电话:0633-8781212;市科技局外国专家与科技人才科,电话:0633-8777809;市人才开发和公共就业服务中心,电话:0633-8866215)取得外国人永久居留身份证(外国人永久居留证)的外籍人才,在中国(山东)自由贸易试验区和省级以上开发区办理科技型企业登记注册时,允许使用外国人永久居留证件作为身份证明,不再提交公证认证文件,与中国籍公民持居民身份证办理企业登记享受同等待遇。(联系科室:市市场监管局外商投资企业登记服务科,电话:0633-8866933)充分发挥中国山东海内外高端人才交流智慧云平台的桥梁作用,利用平台在海内外高端人才中的影响力,大力宣传我市的人才政策以及区位优势,鼓励企业园区加强与海内外高端人才对接交流,大力招引急需紧缺的高层次创新创业人才团队。(联系科室:市人才开发和公共就业服务中心,电话:0633-8866215)优化省博士后创新实践基地备案流程,落实博士后研究人员科研经费、生活补贴及住房政策,加速博士后青年人才队伍集聚。(联系科室:市人才开发和公共就业服务中心,电话:0633-8866215)健全完善“百企访名校”制度,建立引才服务队,在高校设立招聘联络站,吸引优秀高校毕业生来日照创新创业。(联系科室:市人才开发和公共就业服务中心,电话:0633-8866235)为优秀经营企业家人才、在省外入选国家级重点人才工程的日照籍高层次人才以及在省外入选国家级、省级及区域性中心城市重点人才工程并且到日照创新创业的高层次人才,申领“山东惠才卡”并配备人才服务专员,落实高层次人才绿色通道服务。(联系科室:市人才开发和公共就业服务中心,电话:0633-8866215)

(六)加强教育培训,拓宽劳动者职业发展通道。加快构建产教深度融合、校企合作办学长效机制,鼓励社会力量通过多种形式举办或参与举办职业教育。积极承担国家“学历证书+若干职业技能等级证书(1+X)”制度试点,引导职业院校将证书培训内容有机融入专业人才培养方案,优化课程设置以及教学内容,改革技术技能人才培养培训模式和评价模式。(联系科室:市教育局职业教育与成人教育科,电话:0633-8779331;市人力资源和社会保障局职业能力建设科,电话:0633-8866019)持续推进职业技能提升行动(2019-2021年),2021年面向城乡各类劳动者开展各类补贴性职业技能培训3.4万人次以上。全面推行企业新型学徒制,至2021年底累计培训学徒500人以上。(联系科室:市人力资源和社会保障局职业能力建设科,电话:0633-8866019;市人才开发和公共就业服务中心,电话:0633-8866130)。

三、健全兜底保障机制,维护流动权益

(七)完善巩固拓展脱贫攻坚长效机制,促进脱贫享受政策人口向上流动。健全动态监测即时帮扶机制,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,守住防止规模性返贫底线。加快培育创业致富带头人,加大对乡村振兴重点帮扶村致富带头人培训力度,带动脱贫人口以及低收入人口增收。(联系科室:市扶贫办信息统计组、行业社会金融合作组,电话:0633—7985065、7985061)

(八)促进教育均衡发展,保障困难学生起点公平。推进城乡义务教育一体化发展,深入实施义务教育薄弱环节改善与能力提升工程,改善乡村学校办学条件。深化中小学教师“县管校聘”管理改革,实施公费师范生培养计划,促进优质师资均衡配置。完善控辍保学工作机制,保障困难学生公平受教育权利,阻断贫困代际传递。(联系科室:市教育局基础教育科,电话:0633-8771917;市发展和改革委员会社会发展科,电话:0633-8771107)

(九)加强社会援助救济,保障困难人员发展机会。按照《关于印发日照市就业困难人员公益性岗位托底安置制度实施细则的通知》(日人社字〔2020〕48号)规定,落实就业困难人员公益性岗位托底安置,发放公益性岗位社保补贴和岗位补贴。在符合用人单位公益性岗位用工条件前提下,各级公共就业服务机构依据公益性岗位安置对象排序机制,向用人单位列出岗位人员推荐顺序名单,用人单位根据岗位需求和推荐顺序名单确定岗位拟聘用人员。(联系科室:市人才开发和公共就业服务中心,电话:0633-8866028)实施乡镇(街道)临时救助备用金制度、急难对象24小时先行救助制度,对困难群众进行及时救助。(联系科室:市民政局社会救助和儿童福利科,电话:0633-8816115)

 

日照市人力资源和社会保障局    中共日照市委组织部

 

 

 

中共日照市委机构编制委员会办公室    日照市发展和改革委员会

 

 

 

日照市教育局   日照市科学技术局   日照市工业和信息化局    

 

 

 

日照市民政局      日照市财政局    日照市农业农村局

 

 

 

日照市人民政府国有资产监督管理委员会     日照市市场监督管理局

 

 

日照市统计局          日照市医疗保障局

 

 

 

日照市扶贫开发领导小组办公室

                 2021年3月12日

(此件主动公开)

联系单位:市人力资源和社会保障局就业促进与失业保险科)


日人社字【2021】17号市人社局等15部门关于促进劳动力要素市场化配置若干措施的通知(1)(1).pdf

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统