首页
>网上办事>职称评定>职称评审

关于开展全市职称信息采集工作有关事项的通知

发布时间:2021-03-17 11:23 浏览次数: 字体:[ ]

各区县人力资源和社会保障局(党群工作部),各评委会办事机构,市直有关部门,各企事业单位:

按照山东省人力资源和社会保障厅《关于开展全省职称信息采集工作有关事项的通知》要求,为加快职称评审信息互联互通,实现职称信息跨地区在线核验,现就职称信息采集有关事项通知如下:

一、工作目标

按照“统筹规划、统一目标、协同共享、安全可控”的原则,加快推进我市职称评审信息系统建设和应用,实现与其他省、市有关部门及中央企业职称评审信息互联互通和专业技术人才职称信息跨地区校验,优化我市职称评审系统在线服务,提升职称评审信息化管理水平和公共服务能力。

二、时间安排

(一)2021年3月26日前,各区县、各评委会办事机构归集汇总2010年1月1日至今的职称证书数据(模板见附件1),已使用“职称评审系统”进行评审且制发职称电子证书的无需整理上报。2010年至今,通过线下评审方式评审通过的和使用“职称评审系统”评审通过但未制发职称电子证书的需要按照要求进行采集和整理上报,已被取消职称的人员证书信息不可上报。职称证书信息务必使用模板并按任务分工(附件2)要求进行整理采集,具体采集报送方式为:

  1. 1.市人力资源社会保障局:负责市人力资源社会保障局组建的评委会办事机构评审数据整理及市直全日制毕业生职称认定数据整理。

  2. 2.各区县人力资源社会保障局:负责本地区组建的评委会办事机构评审数据整理(含2010年1月1日至今通过市工程技术中初级评审委员会评审的本地区工程技术中初级数据)及本地区全日制毕业生职称认定数据整理。

  3. 3.各评委会办事机构:负责本评委会办事机构评审数据整理。根据2010年1月1日至今的职称证书数据,审核、整理主管部门上报的职称数据,确保信息完整、准确、无遗漏。各评委会办事机构可结合自身职称系列,开展具体部署。

  4. 4.各主管部门:对各单位上报的数据进行整理、审核,并分别上报相应评委会办事机构。

  5. 5.各企事业用人单位:3月23日前,负责将本单位专业技术人员职称信息按《职称数据整理模板》(附件1)格式整理汇总签字盖章后报送主管部门审核,由主管部门分别上报相应评委会办事机构。

    (二)市人力资源社会保障局将根据数据及时完成全市职称信息历史数据校验整理,各区县人力资源社会保障局(党群工作部)、各评委会办事机构要对校验有问题的反馈数据及时进行补充更新,确保按时上报。

    (三)按照省人力资源社会保障厅部署,2022年底前逐步完成2009年12月31日以前的历史数据上报。

    三、工作要求

    (一)高度重视,抓好落实。各有关单位要高度重视职称评审信息系统建设工作,积极整合资源、周密部署、系统安排,加大支持力度,确保在各时间节点按时完成相关工作任务。

    (二)攻坚克难,保质保量。各有关单位要多措并举创新方法,保证职称信息的安全性、准确性、完整性、真实性。

    (三)明确分工,落实责任。各有关单位指派专人负责,积极发挥职能作用,形成工作机制。落实信息安全工作责任制,在系统对接和数据上报过程中,保障信息准确和安全。请各单位联络员扫码加入我市职称信息采集工作群(见附件2)

    (四)积极推进,及时沟通。各有关单位在数据整理、上报过程中遇到新情况新问题,请及时与我局联系。

     

    联系单位:专业技术人员管理科

    联系人:刘欣,联系方式:8866227

     

    附件:1.职称数据整理模板

          2.任务分工表

          3.市职称信息采集工作群二维码  

     

     

     

                         日照市人力资源和社会保障局

                               2021年3月17日       

     

     

     

    附件1

    职称数据整理模板

     

     

     

     

     

     

     

    附件2

       评委会办事机构任务分工表

序号

部门

数据统计范围

1

市人力资源社会保障局

1. 工程技术系列高中初级(只统计我市高评委评审的数据);

2. 经济专业高级(只统计我市高评委评审的数据);

3.工艺美术中初级;

4.市直全日制毕业生职称认定数据整理。

2

市委宣传部

新闻专业中初级

3

市教育局

1.中小学(基层)教师正高、副高级;中等专业学校教师正高、副高级;实验技术正高、副高级(只统计我市高评委评审的数据);

2.中小学教师中初级。

4

市科技局

自然科学系列中初级

(包含我市委托外地评审的数据)

5

市司法局

律师、公证员、法医系列中初级

(包含我市委托外地评审的数据)

6

市农业农村局

1.农业技术技术系列高级(只统计我市高评委评审的数据)

2.农业技术技术系列中初级

7

市文化旅游局

艺术、美术、群众文化、图书资料、文物博物系列中初级

8

市卫建委

卫生(基层卫生)技术系列高级(只统计我市高评委评审的数据)

9

市市场监督管理局

药品技术系列中初级

10

市档案馆

档案系列中初级

11

市委党校

党校教师系列中初级(包含我市委托外地评审的数据)

12

市技师学院

技工学校教师系列中初级

13

市体育局

体育教练员系列中初级(包含我市委托外地评审的数据)

14

市广播电视台

播音系列中初级(包含我市委托外地评审的数据)

15

各区县人力资源

社会保障局

1.本地区组建的评委会办事机构评审数据整理(含2010年1月1日至今通过市工程技术中初级评审委员会评审的本地区工程技术中初级数据);

2.本地区全日制毕业生职称认定数据整理。

 

附件3

 

市职称信息采集工作群二维码

 

 

附件1:数据梳理格式模板(职称证书信息)(1).xls

关于开展全市职称信息采集工作有关事项的通知.pdf

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统