首页
>高校毕业生政策>高校毕业生政策

求职创业补贴申领

发布时间:2021-03-10 16:23 浏览次数: 字体:[ ]

 一、事项名称

求职创业补贴申领

    二、受理单位

日照市人力资源和社会保障局

    三、办理依据

《山东省人力资源和社会保障厅等六部门关于做好2020届高等学校中职学校技工院校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(鲁人社函〔2019〕56号)。

四、申请主体

自然人

五、受理条件

1.低保家庭毕业生(民政部门发放的低保证或低保对象身份认定证明);
    2.特困人员毕业生(民政部门发放特困人员救助供养证或特困人员身份认定证明);
    3.孤儿(民政部门出具的孤儿身份认定证明);
    4.重点困境儿童毕业生(民政部门出具的重点困境儿童身份认定证明);
    5.建档立卡贫困家庭毕业生(通过申报建档立卡号与全省建档立卡数据库比对);
    6.残疾人毕业生及贫困残疾人家庭毕业生(残联部门发放的残疾证);
    7.在学期间已获得国家助学贷款。   

六、申请材料

求职创业补贴申请表

七、办事流程

1.发布当年毕业生求职创业补贴申领通知。

2.符合条件的毕业生向所在学校申请求职创业补贴,学校进行资格审核。

3.区县人社局对辖区内学校报送的求职创业补贴材料进行审核,并报送市局。

4.市人社局对报送的求职创业补贴材料进行审核,相关信息报省厅。

5、省人社厅将全市求职创业补贴资金拨付市人社局。

6、市人社局将求职创业补贴资金拨付各学校,各学校将资金发到毕业生个人。

八、收费依据及标准

不收费

    九、办理时限

材料齐全、手续完备的40个工作日内办结。   

 十、咨询电话、监督电话

咨询电话:0633-8866212  监督电话:0633-8866212

十一、办理地点

日照市东港区北京路128号劳动大厦512办公室

    十二、声明

 声明:服务指南实行动态调整,以日照市人力资源和社会保障局官方网站发布的为准。


 求职创业补贴申领服务指南.docx


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统