就业报到证改派手续办理

发布时间:2021-03-10 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

 一、事项名称

就业报到证改派手续办理

    二、受理单位

日照市人力资源和社会保障局

    三、办理依据

《中共山东省委组织部 山东省人力资源和社会保障厅 山东省教育厅 山东省公安厅关于进一步推进普通高等学校毕业生就业制度改革实行电子报到证简化就业报到手续的通知》(鲁人社字〔2019〕247号)。

 四、申请主体

自然人

五、受理条件

毕业生离校时已落实用人单位,且就业报到证也已签发到用人单位的,在改派期内(自毕业之日起两年内),因特殊情况与原用人单位解除就业协议,申请回户籍地,或与新用人单位签订就业协议并完成就业信息网上登记。

    六、申请材料

1.申请回户籍地的,需要与原用人单位在“就业信息网”解约,或者提供解约函。

2.落实新用人单位的,需提供山东省高等(中专)学校毕业生就业协议书,或者机关事业单位的录取或者聘用通知书等。

七、办事流程

1.毕业生与原用人单位解约;落实新的单位的,同时与新单位签约,或取得机关事业单位聘用通知书。

2.毕业生通过“就业信息网”申请办理改派手续。

3.毕业就业主管部门在网上审核申请信息。

4.审核通过后,毕业生在“就业信息网”下载或打印新报到证。

八、收费依据及标准

不收费

    九、办理时限

材料齐全、相关手续完备的即时办结。

    十、咨询电话、监督电话

咨询电话:0633-8785173  监督电话:0633-8866212

十一、办理地点

日照市青岛路518号国际博览中心D区日照市政务服务大厅B52号窗口。

十二、声明

声明:服务指南实行动态调整,以日照市人力资源和社会保障局官方网站发布的为准。


就业报到证改派手续办理.docx

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统