外国人工作许可证(C类)办事指南

发布时间:2021-03-10 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

一、事项名称

外国人工作许可证(C类)审批

二、办理条件

用人单位基本条件

1.依法设立,无严重违法失信记录;聘用外国人从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选,且不违反国家有关规定的岗位;支付所聘用外国人的工资、薪金不得低于当地最低工资标准。

2.法律法规规定应由行业主管部门前置审批的,需经过批准。

申请人基本条件

1.应年满18周岁,身体健康,无犯罪记录,境内有确定的用人单位,具有从事其工作所必需的专业技能或相适应的知识水平。

2.所从事的工作符合我国经济社会发展需要,为国内急需紧缺的专业人员。

3.满足国内劳动力市场需求,符合国家政策规定的,具体见外国人来华工作分类标准(试行)。

三、政策依据

1.《出境入境管理法》(2012年6月30日通过);

2.《外国人入境出境管理条例》(2012年6月30日)第七条;

3.《关于整合外国人来华工作许可事项意见的函》(审改办函〔2015〕95号);

4.《中央编办关于外国人来华工作许可职责的分工》(中央编办发〔2018〕97号);

5.中共山东省委办公厅 山东省人民政府办公厅关于印发《山东省人力资源和社会保障厅职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(鲁厅字〔2019〕50号);

6.《山东省人民政府关于2017年第一批削减省级行政权力事项和清理规范行政审批中介服务收费项目的通知》(2017年,鲁政字〔2017〕82号)。

四、所需资料

1.外国人来华工作许可申请表(原件1份);

2.申请人所持签证(Z字或R字)或有效居留许可(原件1份);

3.原工作单位出具的工作资历证明(原件1份);

4.最高学位(学历)证书或相关批准文书、职业资格证明(原件1份);

5.无犯罪记录证明(原件1份);

6.体检证明(原件1份);

7.聘用合同或任职证明(包括跨国公司派遣函)(原件1份);

8.申请人护照或国际旅行证件(原件1份);

9.申请人6个月内正面免冠照片(原件1份),以上申请材料原件,需在领取《外国人工作许可证》时提供,现场确认通过后,发放《外国人工作许可证》,原件退回,留存准予行政许可决定书(原件1份)。

五、办理渠道

现场申请、网上申请

六、办理流程

见办事流程图

七、办理时限

承诺时限:4个工作日

八、办理方式

网上申报

九、跑腿次数

0

十、是否全省通办事项

十一、办理进度告知

主动查询方式:电话查询(0633-8717209

十二、咨询方式

现场咨询:日照市行政审批服务局社会事务科电话咨询:0633-8717209。

十三、监督电话

日照市人力资源和社会保障局:0633-8866212


申领外国人工作许可证(C类)办事流程

 




 外国人来华工作许可证(C类)办理办事指南.docx




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统