关于开展“迎春送暖 稳岗留工”人社专员服务企业工作的通知

发布时间:2021-02-08 10:26 浏览次数: 字体:[ ]

各区县人力资源和社会保障局,市局各科室、单位,市局重点企业人社服务专员:

全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控期间就业工作的决策部署和市委、市政府工作要求,切实做好疫情防控期间公共就业服务工作,根据省人力资源和社会保障厅等七部门《关于印发山东省“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动方案的通知》要求,现就做好人社专员服务企业工作通知如下:

1.对接企业用工需求

为更好服务企业,落实春节期间稳岗留工相关政策,请各级人社服务专员对接企业,重点了解规上企业,重点工程、重大项目春节期间用工情况,填写《日照人社专员服务企业情况表》(附件1),并协助企业发布招聘信息开展人社专员线上“一对一”服务,适时开展线下进企对接帮扶。

2.落实惠企稳岗政策

向企业宣传人力资源社会保障部门各项扶持政策,对符合政策申领条件的帮助其申报落实,介绍“不见面”服务措施,指导企业使用人力资源社会保障部门“网上办事大厅”网址:http://103.239.153.109/sdjyweb/index.action,办理用工及扶持政策申领业务。

3.帮扶企业纾困解难

收集企业反映的和人社部门有关的困难问题,根据问题情况进行分类处理,及时将问题传递相关职能科室、单位,积极做好协调、沟通、联系等工作,共同推动问题得到有效解决。

2月19日起,各级人社专员将对接企业情况(《日照人社专员服务企业情况表》),于每周五上午12点前报市局人才开发和公共就业服务中心。情况报送截止日期3月31日。请各区县2月9日前报送区县报表联系人、联系方式。

联系人:周义翔庄光翠联系电话:8866035

 

附件:

1.日照市人社专员服务企业情况表》

2.《市本级人社专员服务企业名单》


 

                              202128

 关于开展“迎春送暖 稳岗留工”人社专员服务企业工作 的通知.pdf

 









【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统