索引号: 113711005509344734/2021-00026 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市人力资源和社会保障局 组配分类: 热点回应
2021年1月群众来电来访公开留言受理反馈统计

发布时间:2021-02-07 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

20211月日照市人力资源和社会保障局共受理各类来电来访问题203个。其中,办理市长热线问题148件,办理市长信箱问22件,网办系统问题33件。通过这个渠道,反映问题的数量较上月有所上升

作为市民关心的热点和重点,社会保险方面本月共受理来电来访问题30,占月来电来访问题总量14.6%。养老保险方面来电来访热点主要集中在退休手续办理、参保缴费等方面;工伤保险方面来电来访热点包括工伤申报工伤待遇等。

举报投诉类来电来访问题数量较上月有所上升1月接到来电来访问题29占本月来电来访问题的14.1%来电来访问题集中于企业违反《劳动法》、《劳动合同法》和《社会保险法》随意辞退员工、拖欠劳动工资、欠缴社会保险劳动合同签订等方面,集体劳动争议尤为突出。

人事人才类共受理来电来访问题20个,占本月来电来访问题的6.5%。问题主要集中于咨询2020年高校毕业生补贴申请、专业技术人员管理、招考招聘、人才引进政策等问题。

就业创业类本月共受理来电来访问题20个,占本月来电来访问题的9.7%。问题主要集中在职业技能提升补贴申请、失业补助金发放等方面。

劳动关系类来电来访问题较上月有所上升,本月共受理来电来访问题3问题主要集中于企业工资待遇支付等方面。

其他来电来访问题共101个,其中31件属区县人社局业务,已转交各区县人社局调查处理。其余70个来电来访问题超出我局职能范围,部分住建及卫健部门的来电来访问题已回退相关单位调查处理,其他来电来访问题已回退相关职能单位。

 

                             2021年02月03日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统