省职业技能培训资金管理专项工作暨技能人才评价督导组来我市督导调研

发布时间:2021-12-09 18:56 浏览次数: 字体:[ ]


12月7日-12月8日,省职业技能培训资金管理专项工作暨技能人才评价督导组由省纪委监委驻省人社厅纪检监察组副组长陈常懂,省就业人才中心职业培训处副处长、三级调研员刘琰带队来我市实地督导调研。市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长申淑清等陪同。

省督导组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料和实地督导相结合的方式对我市2019年以来职业技能培训资金管理专项工作暨技能人才评价工作进行了专项督导。座谈会上,省督导组听取了日照市职业技能培训资金管理专项工作、企业技能人才评价工作情况,同与会人员进行了深入交流,全面抽查了市直、莒县的档案材料;视察了日照市培训全程监控系统,查看了职业培训机构开班、学员考勤、监管抽查及培训课时管理等情况

期间,省督导组还实地督导了东港区人力资源社会保障局职业技能培训资金管理专项工作及技能人才评价工作,视察了日照港集团有限公司安全技能实训基地,日照市技师学院第46届世界技能大赛集训基地车身修理项目和验视光技术、智能制造技术及机械加工技术实训场地。

省督导组对我市相关工作给予充分肯定,指出日照市在职业培训资金管理和技能人才评价方面做了大量的工作,尤其是在全省最早安装使用视频监控全程监管系统、莒县成立职业培训工作专班方面措施到位,做到了技术和制度双保险。下一步,我市将以此次专题督导为契机,突出工作重点,不断提高职业技能培训资金的使用绩效,加大职业技能培训供给侧改革,推进技能人才评价工作持续开展,切实提高职业技能培训总体水平。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统