日照到武汉、南京引才

发布时间:2021-12-08 17:51 浏览次数: 字体:[ ]

12月4日至5日,2021年“才聚日照—直通名校”武汉、南京专场招聘活动举行,日照市招才引智工作再迈新步伐、取得新进展。

活动现场播放日照市宣传片,介绍日照经济社会发展情况,宣讲推介日照人才政策。邀请毕业后来日照工作,曾在武汉、南京就读的往届毕业生与应聘学生互动交流。60余家重点用人单位参加招聘,提供招聘岗位1300余个,其中事业单位38家,提供事业编制岗位300余个。活动吸引来自华中科技大学、中南财经政法大学、南京大学、南京师范大学等多所名校的学生前来咨询、应聘。

日照市良好的发展前景,优厚的人才招引政策,激发了日照籍学生回乡就业创业的热情。华中科技大学博士刘昌林说:“日照这几年取得了日新月异的发展,我们这些在外学子非常希望有机会回去建设家乡。这次人才招聘给我们提供了一个很好的平台,日照人才政策支持力度很大,像我这种博士生每月能领到5000元的生活补贴。希望能够达成相关意向,找到一份合适的工作。”

参加活动的用人单位普遍表示收获很大、非常成功,认为求职的学生整体素质以及专业覆盖面和岗位需求的匹配度非常高,为下一步更好地开展工作,提供了坚实的人才基础。

据统计,武汉、南京两站共收到简历2223份。其中博士19份,硕士1888份,达成意向719人次。事业单位提供招聘计划315个,报名1214人次。接下来,各企事业单位将适时组织开展面试工作。

下一步,日照市将继续加大优秀人才招引力度,不断拓宽人才引进渠道,丰富活动载体,以更实举措招引更多优秀人才到日照创新创业。同时,为到日照的人才提供优质高效的服务,让人才安身、安心、安业。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统