2021中国(日照)人力资源服务产业园创新发展论坛开幕

发布时间:2021-12-06 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日,2021中国(日照)人力资源服务产业园创新发展论坛隆重开幕。大会主题“产城融合下的人力资源服务产业园运营”也是全国首例专题论坛,20余位行业领导、专家以及260余位全国人力资源行业同仁云集日照,人力资源这个推动经济社会发展的第一资源再次为日照吸引到全国行业的瞩目。

论坛在中国人事科学研究院、山东省人力资源和社会保障厅指导下,由日照市人力资源和社会保障局、日照市东港区人民政府、日照中央活力区发展服务中心主办,东港区人力资源和社会保障局、日照人力资源服务产业园、亚太人才服务研究院承办,深圳市人立行商务服务有限公司、日照市人力资源服务行业协会执行承办。

活动受到中国人事科学研究院、山东省人力资源和社会保障厅的大力支持与重点关注,中国人事科学研究院副院长司若霞、山东省人社厅人力资源流动管理处处长刘保俭、日照市副市长高月波莅临论坛现场指导并发表致辞。日照市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长申淑清主持大会开幕仪式。

人力资源服务业是促进就业,优化人才配置的重要力量,人力资源产业园这一我国独有的产业发展形态历经十余年的飞速成长,伴随大数据、人工智能、云计算等新技术的应用,已经从最初的基础园区服务向数字化、智能化、集群化转型升级。作为一个迈入规范和高速发展的行业载体,人力资源服务产业园不但与企业经营发展、人才战略、数字化战略息息相关,同时也承载着产业创新集聚、生态赋能、转型升级的重要责任,对于产业园区来说,如何“上云用数赋智”实现产业供需调配和精准对接,推进产业基础高级化和产业链现代化成为一项重要课题。

大会以“产城融合下的人力资源服务产业园运营探索 ”为主题,进一步搭建起交流互通平台,为促进人力资源服务产业园区的交流、探讨、建设和转型升级,进一步增强人力资源服务产业园区加速向平台化转型升级,以提升自身价值和产业协同能力。同时引进各类高端智力,促进人才、项目及团队在日照落地生根、开花结果,推动实现城市新旧动能转化与经济持续发展目标,为我市经济社会高质量发展再添动力。

论坛为期2天,共设置主题演讲、参展交流、园区参观、研修学习等多项内容,汇聚了人力资源行业顶尖大咖和来自全国各地的人力资源产业园负责人、优秀企业HRD,现场研修产业园运营新理念,促进行业交流,切实扩大我市行业知名度,展现活力日照,助推更多优秀项目、更多优质人才在日照扎根发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统