五莲县举办技能之星职业技能大赛

发布时间:2021-12-06 11:49 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加快五莲县技能人才队伍建设,搭建技能比拼、技术创新平台,在全社会形成弘扬劳模精神和工匠精神氛围,12月4日,2021年五莲县“技能之星”职业技能大赛在日照市科技中等专业学校拉开帷幕,五莲县各行业企业100余名选手参加比赛。

大赛共设钳工、焊工、花样馒头制作3个赛项,竞赛项目内容由理论知识考试和实际操作技能两部分组成,大赛各竞赛项目设一、二、三等奖,并对竞赛中获得优异成绩的选手,按国家规定晋升职业资格等级。

近年来,五莲县坚持民生为本、人才优先战略,以技能培训为抓手,以中高层次技能人才培养为重点,坚持用心工作、用心把握,技能人才培养取得了可喜的成绩,全县高技能人才总量达到9000余人,为各行各业输送了大量可用之才,为经济转型跨越发展作出积极贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统