用心服务办实事,群众致谢送锦旗!

发布时间:2021-12-31 17:37 浏览次数: 字体:[ ]

12月30日,办事群众张女士拿着一面“办实事 解民忧、守初心 暖民心”的锦旗,来到了日照市政务服务大厅人社窗口向工作人员郭妮妮表示感谢。

先让我们把时间回到12月29日,地点在日照市政务服务大厅人社窗口。

“你好,我想托管把社保交上,但是我的档案丢失了,托管所需的档案材料现在补办来得及吗?会不会影响我交社保呀?”

“您别着急,我是经办职工信息确认的工作人员,您把基本情况告诉我,我帮您查查看,如果相关材料齐全,我们可以先为您办理托管,后补档案材料,不会影响到您交社保的,请放心。”

原来,这位张女士是来自日照美佳食品有限公司的前员工,由于个人原因将档案丢失,导致无法办理灵活就业托管手续缴纳社保,眼看就到年底了,这可急坏了张女士,于是向人社窗口工作人员咨询。窗口工作人员了解到张女士情况后,一方面,马上帮其梳理了档案职工信息确认流程和所需材料,主动为张女士联系了日照美佳食品有限公司,积极协调公司配合确认工作,第一时间将整理好的档案职工信息确认材料送交后台审批。另一方面,实行告知承诺制,为张女士办理了灵活就业托管手续,主动引领张女士到社保缴费窗口缴纳社保。在工作人员热情服务和帮办代办下,当天就办理完灵活就业并缴纳上社保。张女士要请工作人员吃饭表示感谢,被婉拒了。为表达感激之情,第二天张女士送来一面锦旗。这样的故事在人社窗口经常发生,近年来,日照市人社部门紧紧围绕优化营商环境,全力打造“就办好”公共就业服务品牌,实现公共就业服务的高效化、智能化、精准化,不断提高办事群众的获得感和满意度。同时,根据群众和企业需求,积极落实帮办、代办、延时办、现场办、主动办,赢得了群众和企业的一致好评。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统