日照人社局召开2022年工作务虚会

发布时间:2021-12-30 21:04 浏览次数: 字体:[ ]

12月30日,市人社局召开务虚会议,研究谋划2022年工作发展任务目标。市委组织部副部长、市人社局局长申淑清主持会议并讲话。各科室、单位交流发言,分管负责同志作点评。

申淑清指出,在“十四五”实现良好开局的基础上,加强总结谋划至关重要。围绕中央和省市部署要求,各科室单位结合工作实际,加强调查研究,研判分析思路方向、任务目标和重点工作,畅所欲言、集思广益,目标明确、措施得力,必将推动2022年工作取得更大成绩。

申淑清强调,在工作贯彻落实中要做到“三个必须”。

一是必须吃透上情、了解下情。紧跟中央和省市的决策部署要求,结合日照的实际,找准目标方向定位。深入把握人社工作在“六稳”“六保”中的责任,特别要紧紧围绕保民生、保就业、保市场主体,创造性抓好落实,促进实现共同富裕,推动创造高品质生活。同时,加强学习研究,学会在疫情防控常态化下科学谋划推进工作。

二是必须进一步明确细化工作思路和目标。对中央和省市确定的任务目标,要抓紧制定贯彻落实方案,做好协调沟通和指导支持,实行台账化、项目化管理,确保各项工作在日照落实落地。要结合工作加强改革创新,推动各项政策措施高效便捷落实,为全市经济社会高质量发展贡献人社力量。

三是必须树立大局观、一盘棋思想。发扬“严真细实快”的作风,加强上下左右内外的沟通协调,围绕全市发展大局推动工作,主动共享信息,相互学习借鉴,促进实现共同发展、互相成就。坚持人民至上,多换位思考,多了解基层、市场主体和群众的所思所盼,多解决急难愁盼的事,切实将以人民为中心的思想落实到实际行动中,在实现“十四五”良好开局的基础上奋力开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统