维护新就业形态劳动者权益,日照在行动!

发布时间:2021-12-28 17:47 浏览次数: 字体:[ ]

为深入了解新就业形态劳动者实际工作情况,12月28日,市人社局会同市总工会、市工商联到美团外卖就维护新就业形态劳动者劳动保障权益工作进行联合行政指导,实地了解网约配送员劳动报酬、工作时间、休息休假、社会保险等涉及劳动者权益的事项。

会上,美团外卖相关业务负责人介绍企业用工情况,与会部门根据企业用工情况,对新就业形态劳动者劳动权益保障政策文件进行解读,帮助企业准确理解政策,同时对企业提出和谐劳动用工意见和行政指导建议。相关业务负责人表示,将认真领会政策精神,依法合规用工,保障新就业形态劳动者合法权益。

下一步,市协调劳动关系三方将持续开展关爱新就业形态劳动者系列活动,发挥我市新就业形态劳动者权益保障联动机制作用,依法查处违法违规行为,切实维护新就业形态劳动者合法权益。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统