日照到北京引才收获满满

发布时间:2021-12-27 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

12月26日,“才聚日照—直通名校”北京站活动圆满结束。日照市委常委、组织部部长杨原田代表日照市委、市政府做推介致辞,介绍日照市的良好生态和人才发展环境,欢迎广大青年人才来日照创新创业。北京科技大学党委常委、副校长张卫冬,团中央常委、北京大学团委书记户国栋参加活动并代表北京高校致辞。日照市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长申淑清宣讲日照人才政策,从强化人才引育、优化人才服务等方面,展示引才聚才的最大诚意和务实举措。北京大学毕业生姜岩、清华大学毕业生季盟分别谈了在日照工作生活的感受,以亲身体会鼓励引导青年学子选择日照、扎根日照。

本次活动由中共日照市委、日照市人民政府主办,中共日照市委组织部、日照市人力资源和社会保障局承办。北京大学、中国农业大学、中央财经大学、北京科技大学、北京师范大学、北京理工大学、中国科学院过程工程研究所、北京航大新材科技有限公司、北大纵横管理咨询有限责任公司的专家和领导,日照市有关部门、企事业单位和有关区县的负责人,北京高校毕业生共600余人参加活动。

日照市57家企事业单位精选优质岗位835个,带着满满诚意与现场求职的570余名青年学子进行对接交流。活动现场收到简历1122份,其中硕士1069份,博士16份。初步达成意向363人,其中硕士347人,博士11人。

活动现场,我市8个人才项目进行集中签约,北京大学、北京科技大学、北京理工大学、北京师范大学、中国农业大学、中国科学院过程工程研究所等院校科研机构与我市有关企业和单位,将围绕信息共享、搭建平台、人才服务等方面开展全方位战略合作,以推动更多优秀青年人才来日照成长发展。

今年,通过搭建“百企访名校”“才聚日照—直通名校”“日照市招才引智云平台”等活动平台,吸引了2万余名优秀人才到日照就业创业。下一步,日照将继续加大优秀人才招引力度,不断拓宽人才引进渠道,丰富活动载体,加强人才政策推介,同时为各类人才来日照就业创业提供优质高效的服务,让更多优秀青年人才选择日照、扎根日照、共享日照。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统