日照召开劳动争议疑难问题研讨会

发布时间:2021-12-22 17:45 浏览次数: 字体:[ ]

近日,全市劳动争议疑难问题研讨会召开,对从市县两级劳动人事争议仲裁院、两级法院征集的35个劳动争议疑难问题进行了专题研讨。

研讨主要涉及劳动关系认定、劳动合同履行、劳动合同的解除与终止、工伤保险待遇、裁审衔接等六大方面问题。针对问题,大家踊跃发言,结合典型案例和实践经验,站在不同角度,充分发表各自的见解,互动热烈、成效显著。会上就35个疑难问题基本达成共识,个别问题分歧较大的,会后还将进一步讨论磋商,争取尽快达成一致,作为下一步仲裁机构和法院裁判的共同遵循,从而解决劳动人事争议案件同案不同判问题。研讨会为我市仲裁员、法官、律师、专家学者搭建起交流互动平台,对统一法律适用、统一裁判标准,促进裁审衔接,维护社会的和谐稳定都将起到积极推动作用。

下一步,人社部门将主动搭建交流平台,与人民法院、法学会等社会团体建立常态化交流机制,针对社会关注度较高的问题,如劳动关系认定和按项目参保工伤待遇支付等热点问题组织专题研讨,提前预防化解矛盾,提升裁判的社会公信力,切实让人民群众在劳动人事争议案件中感受到公平正义。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统