日照引进高层次人才奖励申报开始

发布时间:2021-12-10 18:22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市委组织部、市人社局、市财政局印发《关于组织开展引进高层次人才奖励申报工作的通知》,对社会力量引进高层次人才奖励申报工作进行部署安排。在吸引海内外高层次人才来日照创新创业中起到直接、关键作用的第三方机构和个人,可申领社会力量引进高层次人才奖励资金。在我市行政区域内注册并纳税的企业,绘制人才地图的,可申领绘制人才地图补助资金。

第三方机构和个人可以通过政策环境推介、岗位介绍、项目洽谈、高级人才寻访、人才对接交流活动等方式引进海内外高层次人才来日照工作。其中,第三方机构是指具有人事人才服务资质的海内外人力资源服务公司、中介机构,经民政部门批准成立、具有人才服务业务的各类社会组织,各级各部门设立的招才引智工作站等;个人是指推介海内外高层次人才来日照创新创业的自然人,不限所在地区和从事职业。

引进的人才应为2021年1月1日之后首次来日照工作,且符合《日照市鼓励社会力量引进高层次人才奖励实施办法》规定的有关条件。人才引进后,可全职来日照工作,也可以柔性方式开展服务。其中,全职引进的创新人才,应当与引进单位签订3年以上具有法律效力的聘用(劳动)合同,引进单位按照规定为其缴纳社会保险费。柔性引进的创新人才,应当与合作单位签订目标明确的工作合同,接受合作单位支付的报酬,取得较好经济社会效益。创业人才,应当为所创办企业的法定代表人或最大自然人股东(股权比例一般不低于总股份的30%)。合作引进人才的,须与人才协商确定后,由起决定性作用的用人单位、第三方机构或个人进行申报。在我市行政区域内注册并纳税的企业,2021年1月1日之后绘制完成人才地图并投入使用的,可申领绘制人才地图补助资金。

开展社会力量引进高层次人才奖励申报,是深入实施“创新兴市”战略,激励社会力量广泛参与高层次人才引进工作,拓宽引才渠道,延揽更多人才来日照创新创业的重要举措。全市此次拟遴选不超过5家第三方机构、不超过10名个人进行奖励,奖励资金为3-50万元。企业绘制人才地图补助资金按照实际发生费用的50%给予企业一次性补助,最高不超过50万元。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统