政府开放日——市人社局组织日照高校师生到企业观摩体验,宣传人才政策

发布时间:2021-12-10 17:36 浏览次数: 字体:[ ]

12月10日,市人社局驻日照高校师生周末到企业观摩体验活动继续进行,此次活动组织曲阜师范大学(日照校区)70余名师生,走进五征集团、兴业汽车配件股份有限公司进行观摩体验。这是政府开放日活动的重要组成部分,也是推介高校毕业生就业优惠政策,宣传我市招才引智工作,促进驻日高校学生服务城市发展的重要途径。

在五征集团会展中心和兴业汽车配件产品展示中心,工作人员的认真讲解,使得师生们对企业的现代化生产方式、先进的制造技术、工匠精神有了更深层次的了解。观摩过程中学生对企业生产制造的房车、新能源汽车、大型联合收割机产生了浓厚的兴趣,并积极学习咨询,工作人员耐心给予解答。

通过参观两家企业的核心生产线,学生们扩大自身的知识面、增长见识,也培养了发现问题、勤于思考的习惯。活动结束后,同学们纷纷表示,本次观摩体验,让他们直观了解感受了汽车生产的现场,加深了对所学专业理论知识的进一步理解,为以后实习、工作打下坚实的基础。活动中高校学生对我市的人才政策有了更深入的了解,增进了他们今后服务日照发展的信心。今后还将陆续组织系列宣传观摩活动,让日照市的引才政策深入高校学生心中。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统