用心服务见初心 仲裁为民暖人心

发布时间:2021-11-08 11:52 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日,市仲裁院收到两位案件当事人送来的两面锦旗,他们对仲裁员们专业精湛、严谨细致、耐心周到的服务表示感谢。

今年以来,仲裁院在工作实践中全面加强党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,以建设过硬党支部为目标,努力践行“仲裁为民”的理念,不断提升服务质效,拓展服务领域,创新纠纷解决方式,取得良好社会效果。

一是突出党建引领,提升业务能力。通过党史学习教育,在积极提高党性修养的基础上,将打造“阳光仲裁”品牌与党建引领有机结合,设立党员先锋岗,注重发挥党员的先锋模范作用,积极营造“比、学、敢、帮、超”的良好氛围;另一方面,开展全市范围的庭审观摩和定期开展疑难问题研讨,交流和统一裁判尺度,加深理论与实际的结合。

二是规范办案,狠抓办案质量。立足主责主业,在严格监管、依法仲裁、确保公正、促进公平上持续发力。重点把好案件受理关、审理程序关、事实认定关、法律适用关,做到“精辟分析、精确定性、精准裁决”,确保每个案件都在规范中健康运行。

三是加强预防,提高调解成功率。把“调裁结合,以调为主”作为办案原则。针对案件高位运行,裁审压力不断增大的态势,积极探索争议诉前预防化解机制,同时将庭前调解、庭中调解、庭后调解、人民调解等多项调解结合起来,注重法律宣传和心理劝导,努力促成当事人达成和解。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统