日照市青年就业见习岗位信息公布

发布时间:2021-11-05 17:52 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好青年就业见习工作,引导更多社会青年参加就业见习,提升就业技能,同时服务离校未就业高校毕业生,为有就业需要的高校毕业生提供就业见习机会,市人社局集中征集了一批青年就业见习岗位信息,共涉及29家见习单位780个见习岗位,先予公布。请符合条件的见习人员主动联系见习单位,参与就业见习。

 

就业见习相关政策

 

一、见习人员范围

1)离校3年内有就业见习意愿的高校毕业生;

2)16-24周岁青年;

3)毕业前3个月内尚未落实工作单位的高校毕业生。

二、见习协议期限

  见习期限一般为3-6个月。

三、见习人员待遇

(1)见习单位按月给予见习人员不低于我市最低工资标准的基本生活费;

(2)见习单位为见习人员购买意外伤害保险或其他不低于意外伤害保险保障范围的其他险种。

四、见习基地补贴

见习人员期满后,就业见习基地可到同级人力资源和社会保障部门申请就业见习补贴,补贴标准为我市最低工资标准的60%,对见习期满留用率达到50%以上的见习单位,见习补贴标准提高到最低工资标准的70%。

              

 

 日照市人力资源和社会保障局

                    2021年11月5日

 

 日照市青年就业见习岗位信息.xlsx


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统