莒县人社局全面推行综合柜员制,让服务更贴心!

发布时间:2021-11-17 14:06 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化营商环境,扎实开展“我为群众办实事”活动,努力打造让服务对象更加满意的经办服务,近日,莒县人社局积极推进综合柜员制改革,在前期社保中心实行社保服务分类综合柜员制的基础上,进行流程再造、信息共享、资源整合,将综合柜员制服务模式由社保领域向其他人社领域延伸,分步实施,本着“成熟一批纳入一批”的原则,逐步将社会保险、公共就业人才等人社服务事项分批纳入综合柜员制系统。

为保证群众工作日正常办理业务,莒县人社局采取延时服务、节假日加班等方式,加快推进综合柜员制改革。建立健全体制机制,打破科室、部门界限壁垒,抽调责任心强、业务能力棒、服务意识高的优秀青年进驻服务大厅,实行双重管理,持续开展多场业务专场培训,从政策要点和系统操作入手,狠抓服务管理,确保业务经办人员逐步全面掌握所有经办事项的办事指南、材料清单、政策依据等关键要素,更好地为办事群众提供高标准、高质量的窗口服务,有效增强了经办队伍的业务水平,也营造了窗口一线成长锻炼、干事创业的浓厚氛围。

综合柜员制的推行,转变的不只是服务能力,更是为群众办实事的诚心,是切实把党史学习成效转化为工作动力和实效,用实实在在的行动践行初心和使命。综合柜员制打破了群众“跑趟多、排队长、等待久”的怪圈,将“一窗式办理”的目标逐步变为了现实。截至目前,共有81项服务事项顺利实现由“多窗口分散受理”变为“一窗通办、一站式办理”,使群众切实享受到更便捷、更舒适的服务。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统