日照人社局传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-15 17:13 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日,日照市人社局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史时刻、重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励我们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在世界百年未有之大变局中锚定既定奋斗目标、更加坚定走向未来。

会议强调,要深刻认识十九届六中全会的重大意义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,埋头苦干、勇毅前行。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实用全会精神统一思想和行动。通过党组理论中心组、支部,收听收看宣讲报告、组织培训,学习强国、灯塔-党建在线等多种途径形式,做好线下网上学习,让精神入心入脑。要与学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求、党史学习教育和学习贯彻省、市全会精神等结合起来,原原本本学,深入基层、深入群众广泛宣讲研讨,在学习领会中坚定信心、激扬斗志,更加充满活力地踏上新征程、建功新时代,不断在奋进担当中成就事业、实现自我。

会议强调,学习宣传贯彻好全会精神,关键要结合实际,学在深处,谋在新处,干在实处。对照年初制定的目标任务,查漏补缺,加快推进,确保高质量完成各项工作任务。突出抓好岁末年初的重点工作,扎实开展根治欠薪冬季专项行动等,切实维护好劳动者权益,促进劳动关系和谐与社会稳定。加强人力资源社会保障法律法规政策学习宣传,做到依法行政依规办事,践行“法治是最好的营商环境”要求,全力维护市场主体和群众的合法权益。发扬“严真细实快”的作风,认真学习借鉴破坏营商环境等正反典型案例,加强作风建设。树牢底线思维,增强风险意识,从严从实抓好保稳定、护安全、防风险等各项工作,不断为全市经济社会高质量发展贡献人社力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统