日照召开市协调劳动关系三方工作会议

发布时间:2021-11-10 15:43 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日,市协调劳动关系三方召开工作会议,推动做好2021年市级劳动关系和谐企业评价,研究推进新就业形态劳动者劳动权益维护工作。

根据《关于开展劳动关系和谐企业、和谐工业园区评价工作的通知》(日人社字〔2021〕69号)相关要求,对参评2021年度市级劳动关系和谐企业的16家单位进行评审,及时确定劳动关系和谐企业名单并按程序公示。进一步落实省人社厅等8部门《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的实施意见》要求,三方厘清近期重点工作思路,与外卖、网约车、快递等新业态重点行业主管部门对接,充分发挥协调劳动关系三方工作合力,开展头部平台企业劳动用工行政指导,支持工会与头部企业开展协商,督促头部平台企业积极承担劳动者权益保障责任。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统