五莲县人社局:坚持“五个零”全面转变机关作风

发布时间:2021-11-10 09:10 浏览次数: 字体:[ ]

五莲县人力资源和社会保障局坚持“五个零”,强化干部职工公仆意识、责任意识和依法行政意识,全面转变干部作风,提高行政效能。

业务衔接“零缝隙”。 组织各科室、局属事业单位进一步明确工作职责、理顺办事流程,全面落实岗位责任制。对由局二个以上处室负责办理的业务事项,采取“流水作业”,由前一受理处室负责转递后一办理处室,切实做到业务衔接“零缝隙”。

业务受理“零推诿”。  切实落实首问负责制,首个受理来访、咨询或办理业务的工作人员,对属于职责范围内的,及时给予办理;对非职责范围内的,及时给予必要的指引、介绍或答疑服务,使服务对象更为简便、快捷地得到满意答复。

业务办理“零积压”。  严格实行限时办结制,对符合政策规定、手续齐全的服务事项,在规定或承诺的时限内办结;对不符合政策规定或手续不全的服务事项,即时向服务对象进行解释、说明,按规定程序予以退回或要求服务对象及时补充相关手续。

服务质量“零差错”。  全面推行责任追究制,保证服务质量“零差错”,对不履行或者不正确履行岗位职责,违反政策法规,造成不良影响、情节较轻的,责令书面检查,限期整改;情节较重的,对主要负责人予以告诫;情节严重的,予以通报批评,对主要负责人调离岗位,并依法追究责任。

服务效果“零投诉”。 建立绩效考核责任制,把群众投诉作为绩效考核的一项重要内容。“吃、拿、卡、要”,“慵、懒、散、拖”等行为被查实的;工作出现重大失误,造成恶劣影响的所在处室和个人综合考核“一票否决”。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统