五莲县:“互联网+就业”服务模式,促工作提质增效!

发布时间:2021-10-25 14:46 浏览次数: 字体:[ ]

“以前企业办理就业登记业务时,需要在经办窗口等待逐个登记,入职人员多的时候需要很长时间,现在只需要在单位通过网上办事大厅进行就业信息登记,来现场审核就可以了。”近日,到人社服务大厅办事的民生劳务派遣公司工作人员深有感触地说。

今年以来,五莲县公共就业和人才服务中心深入贯彻落实“放管服”改革,大力实施就业服务快办行动,深入推进“互联网+就业”服务模式建设,利用公共就业人才网上办事大厅、“日照人社”App、“五莲人社”微信公众号、自助服务一体机等平台,实现经办服务方式多样化。通过开展“减证便民”行动,全面清理各项烦扰企业群众的“奇葩证明”、循环证明、重复证明20余项。同时,为加快推进政务服务标准化、信息化建设,形成系统统一、运转高效的清单体系,将32项高频服务事项通过“山东公共就业和人才服务网上办事服务大厅”、“日照人社”App等平台实现全程网办,36项业务纳入综合柜员制一窗统办,实现“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”,真正实现让信息多跑路、让群众少跑腿。

截至目前,该中心通过“互联网+就业”模式办理业务事项5670件,“一窗通办”服务事项1524件,为办事群众提供了优质高效、便利便捷的贴心服务。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统