日照人社系统召开2021年法治工作推进会

发布时间:2021-10-22 14:02 浏览次数: 字体:[ ]

10月22日,全市人社系统召开法治工作推进会,学习传达市委主要领导关于法治建设批示精神及人社部门贯彻落实意见,进一步部署法治人社建设工作。市人社局党组成员、副局长牛玉东出席会议。

会上,通报了2021年前三季度全市人社系统行政复议和行政诉讼有关情况,市人社局有关科室和各区县人社部门围绕2021年法治工作推进情况分别作了交流发言,会议还对下步法治人社工作进行了部署安排。

会议强调,“法治是最好的营商环境”,人社工作连着民生,行政执法行为更关系群众切身利益。全市人社系统法治建设必须坚持以习近平法治思想为指导,认真贯彻落实中央、省和市相关会议精神,按照依法治市和法治政府建设要求,紧扣市委市政府和人社中心工作,全面推进法治人社建设各项工作。

会议要求,一要全市人社系统要牢固树立法治思维,切实推动主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责落实,不断增强法治思维和法治能力,着力优化法治营商环境建设。二要深入推进依法行政,规范行政程序建设,确保做出的行政行为程序规范。三要强化行政执法监督,加强执法队伍建设,夯实依法行政基础。四要落实“谁执法谁普法”普法责任制,开展“以案释法”,加强法治宣传教育,为日照市法治政府示范创建提供更多的人社力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统