莒县“以工代训”助企稳岗“补底气”

发布时间:2021-10-12 16:08 浏览次数: 字体:[ ]

“真是太感谢啦,这个政策送的太及时了。”浩宇集团有限公司人力资源部工作人员张福伟说:“得益于‘以工代训’补贴政策,我们领到了77.15万元补贴,不仅能让企业稳定员工队伍,还提高了员工技术能力。”

莒州大众汽车维修有限公司工作人员徐小钠说:“终于申报成功了,谢谢你们的帮助。”因系统操作不熟练原因,该企业以工代训申报一直无法完成,莒县人社局工作人员一直通过电话和微信方式协助操作,终于帮助企业完成以工代训补贴申报。

为进一步优化营商环境,助力企业纾困稳岗,莒县人社局把“以工代训”作为援企业、稳岗位、扩就业、保民生的重要举措,全面推行“全程网办”,落实“一次办好”服务机制。一是“政策精准找人”。2021年7月30日,《日照市人力资源和社会保障局 日照市财政局关于进一步扎实推进职业技能提升行动的通知》文件印发,标志着“以工代训”补贴政策延续实施,为及时落实优惠政策,莒县人社局从社保系统中提取今年新参保人员和企业信息,梳理符合以工代训申报条件的企业,通过惠企微信群和短信平台推送以工代训补贴政策信息,让企业足不出户就能知晓政策。二是“线上精准解答”。针对企业申报过程中提出的问题,莒县人社局安排专业人员进微信群“一对一”解答。同时,梳理常见问题和重点问题,采取“一问一答”方式在群内发布,方便企业申报。2021年累计为130家企业15064人次,发放以工代训补贴753.2万元。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统