五莲县人社局多点发力,打造青年人才集聚“强磁场”!

发布时间:2021-10-12 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

青年人才是人才队伍中最具发展潜力和创新活力的群体,今年以来,五莲县人社局组织实施青年人才集聚工程,从引进、服务等方面多点发力,吸引优秀青年人才落户五莲、扎根五莲,打造青年人才集聚“强磁场”。

建立上门招引机制。面对人才争夺白热化的现状,改变过去坐等人才上门做法,主动组织企事业单位走出去招引人才,面向全国重点高校毕业生,组织开展2021年急需紧缺人才引进行动,先后组队赴西安、成都、兰州、长春、济南等地高校上门开展招聘活动,现场组织面试,引进青年人才59名,提升人才引进速度。

实施分类引才政策。梳理青年人才就业关注点,结合机关企事业单位特点,分类制定招聘计划,不断拓宽招引渠道。围绕事业单位引才需求,组织开展优秀高校毕业生、综合类事业单位公开招聘,引进事业单位工作人员94名。立足企业发展实际,举办五莲县2021高校毕业生专场招聘会,提供了580余个岗位,达成就业意向90余人。盯紧乡村人才振兴,组织开展“三支一扶”计划,招募8名高校毕业生到乡镇基层,扎根五莲、推动乡村振兴。

推动人才服务提档升级。全力打造青年人才服务品牌,优化青年人才补贴申领流程,提高补贴发放效率,在高校毕业生就业补贴、购房补贴业务中,建立“政策找人”“无形认证”工作机制,改变过去用人单位上门申请模式,实现“零等待”“零跑腿”,为144名高校毕业生发放就业创业补贴65.96万元。建立人才服务绿色通道,实行定制服务,为38人发放惠才卡,在职称评聘、子女入学、体检休假等方面开通绿色通道。

通过实施青年人才集聚系列攻坚行动,目前,全县引进博士2人、硕士研究生79人、大学生1412人,充实了机关企事业单位工作力量,为五莲高质量发展蓄积了青年人才基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统