首页
>抗击疫情>抗击疫情

日照专题推进保障农民工工资支付工作

发布时间:2020-09-26 19:40 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日,全市农民工工资支付制度落实示范项目观摩暨保障农民工工资支付工作推进会议召开。市委常委、副市长刘兆亮出席会议并讲话。市政府秘书长徐桂华,市政府副秘书长庄会海,各区县分管负责人,市区两级相关行业主管部门单位主要负责人、分管负责人、具体业务负责人共计110余人参加会议。

与会人员先后赴莒县、岚山区、经开区、市辖区7个农民工工资支付制度落实示范项目,实地观摩学习农民工工资支付各项制度落实、农民工工资支付监管平台应用等情况,随后召开座谈会,交流学习治欠保支工作经验方法,通报了全市保障农民工工资支付工作情况,并就下一步工作进行安排部署。

会议强调,农民工工资是农民工兄弟的血汗钱,容不得半点含糊。要进一步提高政治站位,坚守人民立场,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风,全力做好保障农民工工资支付工作。要强化制度落实,总结推广好经验、好做法,扎实开展根治欠薪大排查活动,确保将欠薪隐患化解在萌芽,消除在基层。要扎实推进监管平台建设,健全完善项目信息,不断推进工资支付精细化管理。

会议要求,各级各有关部门要全面贯彻落实日政办字〔2020〕62号文件,夯实属地政府责任和行业部门监管责任,主要负责同志要靠前指挥、靠上工作,切实负起应尽的责任,瞄准欠薪源头,主动作为,齐抓共管,坚持一案多查,举一反三,不折不扣地做好上级督办欠薪案件线索查处工作,扎实推进我市根治欠薪工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统