首页
>抗击疫情>抗击疫情

我市开展根治欠薪大排查活动

发布时间:2020-09-18 19:38 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实国家、省、市根治欠薪工作决策部署,确保农民工按时足额拿到工资,切实维护农民工合法权益和社会和谐稳定,日照市市根治拖欠农民工工资工作领导小组决定自2020年9月14日至10月15日在全市范围内组织开展根治欠薪大排查活动。

大排查活动重点是排查全市范围内各类在建工程项目农民工实名制、农民工工资专用账户、建设单位按月拨付人工费、施工总承包单位代发工资、工资保证金、工程款支付担保、维权信息公示等工资支付各项制度落实情况,督促符合条件的在建工程项目全部纳入山东省农民工工资支付监管平台或日照市建筑业从业人员实名制管理系统管理,着力解决制度措施不落地的问题,着力规范企业日常工资支付行为,切实维护农民工合法权益。

此次大排查活动将贯彻落实《保障农民工工资支付条例》及省市相关文件规定,夯实政府属地责任、部门监管责任,强化部门协同配合,依法依规严惩拖欠农民工工资违法行为,加大欠薪失信惩戒力度,切实维护广大农民工合法权益。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统