首页
>招才引智>政策文件

关于开展2020年度市级专家服务基地和市级乡村振兴专家服务基地申报工作的通知

发布时间:2020-09-15 10:42 浏览次数: 字体:[ ]

日人社函〔2020〕100号

各区县人力资源和社会保障局党群工作部,市直有关部门、单位:

继续深入推进我市专家服务基地建设,充分发挥专家智力资源对经济社会高质量发展的引领支撑作用根据《日照市专家服务基地建设管理办法》(日人社发〔20197号,以下简称《办法》)规定现就我市2020年度市级专家服务基地和市级乡村振兴专家服务基地申报工作有关事项通知如下:

一、申报内容

申报工作紧紧围绕我市“五城同创”、新旧动能转换、双招双引、乡村振兴、经略海洋等中心工作需要,聚焦“十强产业”“十大专项”开展

(一)市级专家服务基地

市级专家服务基地的申报主体,应为日照市内各类高新技术开发区、经济技术开发区、产业园区、创业园区、技术示范基地、产业化示范基地、高新技术企业以及基层科研单位、专业技术协会、农村合作组织和技术中介服务组织等。各区县、园区、市直部门(单位)要根据《办法》规定的标准条件,围绕打造产学研用有机融合平台、科技成果转化平台、资源协同创新平台,优先推荐在推进产业转型升级、实施新旧动能转换方面具备较好基础或在引领专家服务基层取得较好业绩的单位。

(二)市级乡村振兴专家服务基地

市级乡村振兴专家服务基地的申报主体,应为日照市内在乡村振兴和专家服务农业农村工作中充分发挥示范引导作用的农业园区、农业技术示范基地、农业产业化示范基地、农业高新技术企业及农业产业合作组织等各区县、园区、市直主管部门(单位)要根据《办法》规定的标准条件,以能够加快农村新旧动能转换、推进农业科技成果转化、培育乡村骨干企业和技术人才等为主要考量内容,优先推荐在服务三农发展中能够发挥示范带动作用的单位

二、推荐数量

2020年度,全市计划认定市级专家服务基地和市级乡村振兴专家服务基地共10家左右。各区县、园区可推荐不超过2家市级专家服务基地和1家市级乡村振兴专家服务基地;各市直部门(单位)可推荐1家市级专家服务基地或1家市级乡村振兴专家服务基地。

、申报要求

各区县、园区、市直部门(单位)要高度重视,认真做好相关基地的调研摸底、推荐申报工作。本次评选将把申报单位组织专家服务活动情况和成效作为重点参考内容,请各区县、园区、市直部门单位)会同申报单位认真总结近年来组织的专家服务基层情况,积极谋划安排好专家服务基层活动。

请符合条件的单位认真填写《级专家服务基地申报表》(见附件),并附内容详实细致的建设单位情况介绍及相关佐证材料,装订成册,按照行政隶属关系向所在区县人力资源社会保障部门或市直主管部门提出申请,各区县人力资源社会保障部门、市直主管部门审核推荐后,于20201016日前将纸质材料1份报市人才开发和公共就业服务中心(北京路128号劳动大厦223房间),同时发送电子版。

联系电话:8866215

电子邮箱:rzyzfwk@rz.shandong.cn

    

附件:级专家服务基地申报表     

                         

日照市人力资源和社会保障局

         202099

(此件主动公开)




附件:市级专家服务基地申报表.docx


关于开展2020年度市级专家服务基地和市级乡村振兴专家服务基地申报工作的通知(日人社函[2020]100号).pdf

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统