首页
>抗击疫情>抗击疫情

就业政策进夜市 助力点亮夜经济

发布时间:2020-08-20 17:32 浏览次数: 字体:[ ]

“没想到你们会来夜市宣传政策,更没想到我竟然符合领取4050补贴(灵活就业社保补贴)条件,一年就省了5000多块钱。”

“我们摆地摊的能不能申请创业担保贷款啊,还需要什么手续?”

“上周看到了失业补助金的宣传政策,还没来得及申请,今天你们在手机上就给我申请了,谢谢你们!”

......

为助力点亮夜经济,积极发挥就业创业政策效能,8月以来,市人社局创新开展“就业政策进夜市”活动,抽调熟悉就业政策的业务骨干及12333人社服务热线专员,开展为期一个月的夜市政策宣传,听民声、问民心、纾民难、解民困。目前,共举办活动6场,发放宣传材料4300余份,答复政策咨询1900余次。 

天气炎热,工作人员的热情却丝毫没有减退。他们根据夜市摊主、失业人员、灵活就业人员等重点群体的不同需求,用接地气的方式和通俗易懂的语言,有针对性讲解创业担保贷款、失业补助金、灵活就业社保补贴等政策,详细提供办理方式,并为有就业需求的群众推荐招聘信息和免费培训信息。过往群众纷纷驻足,仔细了解相关政策,不时为工作人员的热情和专业点赞。

下一步,市人社局将持续推进“人找政策”向“政策找人”转变,不断提升群众政策知晓率和服务满意度,让人社政策“飞入寻常百姓家”。(就业办)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统