首页
>高校毕业生政策>高校毕业生政策

关于做好高校毕业生补贴发放工作的通知

发布时间:2020-08-14 17:06 浏览次数: 字体:[ ]

各区县委(工委)组织部(党群工作部),各区县人力资源和社会保障局、财政局,市直有关部门(单位),国家、省属驻日照高校、企业:

 为认真贯彻落实《关于开展人才制度改革攻坚行动 打造新时代人才聚集高地的实施意见》(日发〔202015号,以下简称《实施意见》),做好高校毕业生补贴发放工作,现就有关问题通知如下

一、提高毕业生补贴发放标准。《实施意见》发布之日(2020722日)后,到我市就业的符合《日照市高校毕业生补贴发放办法》(日人社规〔20192号,以下简称《发放办法》)规定条件的择业期全日制博士研究生,3年内由用人单位同级财政给予每人每月5000元补贴。符合《发放办法》规定已享受补贴的博士研究生,自20207月起,补贴标准调整为每人每月5000元,累计3年期满为止。符合《发放办法》规定的博士后研究人员、全日制硕士研究生、全日制双一流高校本科毕业生,补贴仍按原标准执行。

二、扩大高校毕业生补贴发放范围。《实施意见》发布之日(2020722日)后,到我市企业就业的择业期全日制本科毕业生(含国家教育部留学服务中心认证的留学归国人员),以及到国家、省属驻日照企业就业的符合日照新旧动能转换十大专项和重点产业发展要求的择业期全日制本科毕业生(含国家教育部留学服务中心认证的留学归国人员),3年内由用人单位同级财政给予每月800元补贴。

高校毕业生(博士后研究人员)补贴申请需提供材料、申领程序、管理措施仍按《发放办法》规定执行。

各区县委(工委)组织部(党群工作部),各区县人力资源和社会保障局、财政局,市直和国家、省属驻日照有关部门单位要高度重视高校毕业生补贴发放工作,进一步加大政策宣传力度,认真做好补贴发放落实,确保符合条件的高校毕业生及时、足额享受补贴,引导和激励广大高校毕业生扎根日照、干事创业,加快各类人才集聚,在全社会营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。

 

 

中共日照市委组织部      日照市人力资源和社会保障局

日照市财政局

2020811

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统