首页
>专题专栏>工伤预防>工伤认定劳动能力鉴定

市直工伤职工劳动能力鉴定办理服务指南

发布时间:2020-07-08 17:45 浏览次数: 字体:[ ]

办理条件

职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限),工伤职工或者其近亲属、用人单位及时向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出劳动能力鉴定申请。

提交申请的材料

申请劳动能力鉴定,应当填写劳动能力鉴定申请表,并提交下列材料:

1.《认定工伤决定书》

2.有效的诊断证明、按照医疗机构病历管理有关规定复印或者复制的检查、检验报告等完整病历材料(需加盖医疗机构病历复印公章);患职业病的职工,应当提供有效的职业病诊断证明或者职业病诊断鉴定书;存在精神障碍的应当提供有效的精神病诊断证明及相关治疗材料;

3.工伤职工的居民身份证或者社会保障卡等其他有效身份证明;

 4.劳动能力鉴定委员会要求提供的其他材料。

(网上申请-上传原件照片或PDF格式;窗口申请-现场留存复印件)

办理时限

申请人提供材料完整的,在劳动能力鉴定申请受理之日起60日内作出劳动能力鉴定结论。伤情复杂、涉及医疗卫生专业较多的,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。

    窗口申请办理地点

日照人力资源市场二楼大厅13号窗口  联系电话8866234、8866056  

    网上申请办理渠道

全国一体化在线服务平台—山东政务服务网http://rzzwfw.sd.gov.cn/rz/icity/project/index

 

其他工伤保险待遇政策

    可登陆日照市人力资源社会保障局官方网站“工伤预防”专栏或各级人力资源社会保障部门门户网站查阅。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统