日照市人力资源和社会保障局证明事项实施清单

发布时间:2020-07-28 18:59 浏览次数: 字体:[ ]


 

                                         

序号证明事项名称政务服务事项名称及编码设定依据开具单位办事指南备注
1医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)工伤认定

 

370714003000

《工伤保险条例》(2003年4月16日公国,2010年12月8日修订,自2011年1月1日起施行)第十八条第一款第三项:提出工伤认定申请应当提交下列材料:(三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。医疗机构或者医疗卫生机构1.办理地点:医疗诊断证明到就诊治疗的医疗机构开具。职业病诊断证明书到有职业病诊断资质的医疗机构申请。2.办理流程:带身份证到医疗机构开具。3.办理所需材料:医疗诊断证明需要身份证或就诊卡。职业病诊断证明书需要:(1)劳动者职业史和职业病危害接触史;(2)劳动者职业健康检查结果;(3)工作场所职业病危害因素检测结果;(4)职业性放射性疾病诊断还需要个人剂量监测档案等资料;(5)与诊断有关的其他资料。
2劳动能力鉴定机构对旧伤复发的确认证明工伤认定

 

370714003000

1.《工伤保险条例》(2003年4月16日公国,2010年12月8日修订,自2011年1月1日起施行)第十五条:职工有下列情形之一的,视同工伤:……(三)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。

 

2.《工伤认定办法》(2010年12月31日公布,自2011年1月1日起施行)工伤认定申请表第六项:……(七)属于因战、因公负伤致残的转业、复员军人,旧伤复发的,提交《革命伤残军人证》及劳动能力鉴定机构对旧伤复发的确认。

劳动能力鉴定委员会1.办理地点:到单位参保地人力资源服务大厅综合受理窗口。2.办理流程:(1)申请;(2)组织鉴定;(3)出具鉴定结论。3.办理所需材料:(1)身份证或社保卡;(2)革命伤残军人证件;(3)在军队受伤时的医疗机构出具的治疗材料和旧伤复发时就诊的医疗机构出具病历等治疗材料。仅限于已取得革命伤残军人证的职工,人社部门内部核查。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统