转发《山东省人力资源和社会保障厅 山东省财政厅关于印发企业稳岗扩岗专项支持计划实施方案的通知》的通知

发布时间:2020-07-02 16:28 浏览次数: 字体:[ ]

日人社字2020〕32

各区县人力资源社会保障局(党群工作部)、财政局:

现将《山东省人力资源和社会保障厅山东省财政厅关于印发企业稳岗扩岗专项支持计划实施方案的通知》(鲁人社字202063号)转发给你们。现结合相关文件精神,提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、本通知规定企业新吸纳符合条件人员开展以工代训的,新吸纳劳动者的时间自2020年6月5日起执行(鲁政办字〔2020〕77号文件公布实施之日)。

二、劳务派遣企业符合条件人员参加以工代训的,由实际用工单位享受以工代训补贴,派遣企业自身用工由劳务派遣企业享受以工代训补贴。

三、企业组织开展以工代训应当制定培训方案,根据岗位需求自主确定岗位技能培训内容,以师带徒、岗位实操等形式组织培训,并将职业道德、安全生产知识、疫情防控知识等纳入培训内容。以工代训应当在劳动合同(劳务派遣协议)签订之日起1年内组织开展。以工代训实施相关材料由企业留存,自愿接受资金申领使用情况审计。

四、申领以工代训补贴的企业须签订以工代训补贴申领承诺书,补贴资金主要用于开展以工代训、职工生活补助等支出。

五、各区县要大力开展以工代训,将以工代训作为今年职业技能提升行动的重要组成部分,纳入目标考核,加强组织领导和实施推动,确保完成今年职业技能提升行动的各项目标任务。同时,要优化经办服务,做好以工代训各项服务管理工作,提高审核发放效率,推广“不见面”服务,努力实现补贴受理审核发放全程网办。以工代训人员数、支持企业数和资金支出数等信息实施情况,纳入全市职业技能提升行动月对账统计范围。市里将对各区县以工代训实施情况予以督导和通报。

 

 

日照市人力资源和社会保障局      日照市财政局

                    2020年6月29日



(此件主动公开)

(联系单位:日照市人才开发和公共就业服务中心)



企业稳岗扩岗专项支持计划实施方案.doc





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统