关于印发《日照市职业指导服务工作指引(试行)》的通知

发布时间:2020-06-28 14:01 浏览次数: 字体:[ ]

日人社字〔2020〕29号

各区县人力资源和社会保障局(党群工作部):

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,按照省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省发改委《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》要求,坚持换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价的理念,制定《日照市职业指导服务工作指引(试行)》,现印发给你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。

 

日照市人力资源和社会保障局

               2020年6月28日

(此件主动公开)

(联系单位:市人才开发和公共就业服务中心)



日照市职业指导服务工作指引(试行)

 

依据《中华人民共和国就业促进法》、《就业服务与就业管理规定》、《关于进一步加强公共就业服务体系建设的指导意见》(人社部发〔2009〕116号)、《关于进一步加强基层平台就业工作若干问题的意见(人社部发〔2010〕37号)、《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》(鲁人社发〔2019〕6号)、《关于建立山东省城乡失业人员就业服务制度的通知》(鲁人社字〔2020〕39号),制定本工作指引。

一、基本要求

(一)场所要求。公共就业服务机构应在综合性服务场所内设置职业指导服务区域。职业指导服务区域的设计应与服务对象和服务方式的特点相适应,设有疏散通道、安全出口并设置消防安全疏散标识。同时,配备职业指导所必需的信息化系统、专业书籍资料。

(二)人员要求。公共就业服务机构应根据服务对象的数量,配备数量适宜、结构合理的专职或兼职职业指导人员,宜配备持有相应职业资格证书的职业指导人员。职业指导人员应熟悉人力资源和社会保障法律法规与政策,掌握人力资源市场供求状况和市场工资指导价位信息、职业分类和职业特征等就业方面的基本业务知识。职业指导人员应主动热情,耐心细致,提供公平服务,并保护用人单位和劳动者个人隐私。

二、服务对象和内容

(一)公共就业服务机构为劳动者提供的职业指导服务包括但不限于以下内容:

1.提供人力资源和社会保障法律法规和政策、人力资源市场供求状况和工资指导价位等政策信息方面的咨询指导。

2.帮助劳动者了解职业状况,开展求职方法、职业方向、就业观念等求职方面的指导。

3.向劳动者提出职业培训建议、提供职业培训相关信息、推荐人力资源培训机构等职业培训方面的指导; 有条件的区县可对劳动者职业素质和特点进行测试、进行职业能力综合评价等职业素质测评方面的指导。

4.对高校毕业生、就业援助对象、农村转移劳动力等特定群体提供专门的职业指导服务。

(二)公共就业服务机构为用人单位提供的职业指导服务包括但不限于以下内容:

1.提供人力资源和社会保障法律法规和政策、人力资源市场供求状况和工资指导价位等政策信息方面的咨询指导;

2.提供选择招聘方式、确定用人条件和标准、用工行为指导等招聘用人方面的指导和建议。

三、服务流程

(一)劳动者指导流程

1.了解劳动者的个人基本情况、工作经验、求职意向。

2.结合劳动者的职业能力评估,对其择业目标进行合理性分析,指导其调整就业观念和求职意愿并确定职业目标。

3.对需要提供求职帮助的劳动者,确定求职者的求职安排,并提供相应的职业介绍、职业培训等服务。为求职者提供匹配岗位信息后,要在7天内进行跟踪回访,与用人单位和求职者确认求职招聘结果,建立工作台账。对匹配后用人单位未与求职者未达成意向的,根据求职者的意愿再次匹配其他岗位,三次介绍三次回访后均因单位未与求职者达成意向的,与其共同研究分析求职过程中存在的问题,修改或重新制定职介帮扶措施,对劳动者提供申请认定就业困难人员且符合条件的,提供就业困难人员帮扶服务。

(二)对用人单位指导流程

1.根据用人单位的基本情况和用人需求,以及人力资源市场供求状况等信息,对空缺岗位及用人单位的要求进行分析,了解该岗位在人力资源市场中的供求状况。

2.根据岗位分析情况,向用人单位建议空缺岗位招聘所需要的职业介绍服务和其他活动安排。

3.对于不能通过现有职业介绍服务及时招聘到人员的空缺岗位,与用人单位协商后,建议其调整岗位要求和用人条件。

4.分析用人单位人力资源管理中的问题,提出调整招用人员规定和管理方式方面的建议。

四、服务要求

(一)提供政策信息咨询指导时,应配合使用电子屏幕、宣传栏等设施设备,编制简明易懂的政策读本或公共就业服务业务经办流程手册,并及时更新政策信息内容。

(二)提供求职和招聘用人指导时,应介绍当前本地经济发展水平、行业薪酬待遇等基本情况。

(三)对有求职或招聘需求的服务对象,及时提供岗位信息、为用人单位匹配求职人员的信息。

(四)提供职业培训方面的指导时,应针对服务对象需求提供职业培训信息,推荐具有合法资质、内部管理规范、安全措施健全的人力资源培训机构。

(五)对特定群体提供专门指导时,应开展预防性指导,提前帮助其解决在求职、就业等方面可能遇到的各类问题。

(六)提供用工行为指导时,应结合当地经济状况、工资水平、人力资源结构等因素,引导用人单位针对其自身发展目标改善薪酬待遇、人力资源储备等方面的管理水平。

(七)公共就业服务机构应根据劳动者或用人单位需求,综合提供政策咨询、职业介绍、职业培训、创业服务、就业登记、失业登记、就业援助等公共就业服务项目,全程记录提供服务情况。

(八)公共就业服务机构应对就业困难人员援助对象提供优先服务和重点帮助。

五、服务监督、评价与改进

(一)应主动向社会公示服务内容、服务依据、服务流程、服务要求、投诉渠道等信息,维护服务对象的知情权和监督权。

(二)应根据监督和审核结果,实施纠正和预防措施,提高社会满意度。

(三)职业指导服务纳入公共就业服务满意度第三方测评实施。

(四)投诉处理。应提供现场、信函、电话、网络等投诉渠道,明确专门部门负责调查、处理服务对象的投诉,并将投诉处理结果告知投诉人。

(五)服务改进。应根据服务评价对职业指导服务内容、服务形式、服务流程进行优化和改进。应注重服务对象的满意度和公共服务效能的提升,持续提高服务质量。



关于印发《日照市职业指导服务工作指引(试行)》的通知(3).pdf


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统