首页
>招才引智>政策文件

关于进一步做好全市高层次人才服务工作的通知

发布时间:2020-06-02 15:01 浏览次数: 字体:[ ]

日人社函〔202043

各区县委(工委)组织部(党群工作部),各区县人力资源和社会保障局,市高层次人才服务绿色通道联席会议成员单位:

为落实省委组织部、省人力资源社会保障厅《关于进一步做好全省高层次人才服务工作的通知》,进一步优化高层次人才服务流程,全面提升我市高层次人才服务工作水平,现就进一步做好我市高层次人才服务工作有关事宜通知如下:

一、完善高层次人才服务绿色通道。对照省人力资源社会保障厅对我市2019年度高层次人才服务绿色通道实地评估情况(详见附件1)和《山东省高层次人才服务质效提升行动方案》认真开展自查、整改,举一反三,形成整改报告,于610日前将整改报告电子版报至市人力资源社会保障局。

二、推广使用电子山东惠才卡对照省人才工作领导小组办公室《关于推广使用电子山东惠才卡的通知》,做好电子山东惠才卡推广使用工作,加强纸质版山东惠才卡和电子山东惠才卡的互认,各级绿色通道服务事项承办机构要熟练掌握“山东惠才卡”验证步骤,及时为持卡高层次人才提供绿色通道服务。

三、扩大山东惠才卡发放范围。在原有发放范围基础上,将在省外工作的山东籍院士、国家级重点人才工程入选者等,纳入山东惠才卡颁发范围。请各区县、园区和市直有关部门做好充分宣传,于731日前完成发掘、申报工作,并将有关情况形成工作报告,报市人力资源社会保障局。

四、开通市级人才服务专线12333服务热线开通市级人才服务专线,主要职能是宣传人才发展法律、法规、政策,对人才提出的合理需求事项建立按责转办、限时办结、逐一反馈、回访督导办理机制。日照市高层次人才服务绿色通道服务事项的主管部门和承办机构要按照《“日照阳光惠才卡”服务指南》中所列服务专窗信息,发挥服务专窗、服务专员、服务热线的作用,及时落实高层次人才绿色通道待遇。

五、推进省、市、县(区)高层次人才服务政策叠加落实《日照市高层次人才服务绿色通道实施办法》规定,持有“山东惠才卡”的日照市高层次人才可享受日照市绿色通道服务。各区县在制定高层次人才服务绿色通道实施办法时,要将持有“山东惠才卡”“日照阳光惠才卡”的高层次人才,全部纳入到本地绿色通道所有服务事项范围,切实解决高层次人才服务条块分割问题。

六、加强高层次人才服务工作力量。统筹人力资源社会保障部门服务资源,进一步强化高层次人才服务窗口建设,每个窗口至少应配备专职负责人和服务专员各1名,强化窗口的服务事项统筹、协调调度、落实督导、汇总评价等职责,配齐配强高层次人才服务工作队伍。请各区县人力资源社会保障局,日照经济技术开发区、日照高新技术产业开发区、山海天旅游度假区党群工作部于610日前上报《日照市高层次人才服务人员信息表》(附件2)至市人力资源社会保障局。

七、密切与高层次人才的联系沟通。各级高层次人才服务专员要密切与人才的沟通联系,每季度至少与人才对接一次,主动推介人才政策、了解人才需求,帮助做好服务事项办理等工作。联系沟通后,请及时填写《日照市高层次人才服务联系沟通单》(附件3),每季度末月25日前报市人力资源社会保障局,做好跟踪服务,准备好迎接省、市实地评估。

八、加强各系统内部绿色通道服务专员培训。各系统内部每年至少要开展1次绿色通道服务专员培训,突出业务知识培训和职业道德培训,进一步强化店小二服务意识,不断提升服务专员的服务能力。各区县、园区及和市直有关部门要于每年12月底前将本年度服务专员培训情况报市人力资源社会保障局。

各区县委组织部门要强化对高层次人才服务工作的统筹协调,各区县人力资源社会保障部门要加强与区县人才工作领导小组成员单位和绿色通道联席会议服务事项主管部门的联系沟通,协调推进政策落实。市委组织部、市人力资源社会保障局将适时开展全市高层次人才服务窗口评估工作,并把落实本通知情况及工作亮点作为重要评估依据。

人:孙爱华     联系电话:0633-8866215

电子邮箱:rzyzfwk@rz.shandong.cn

 

附件:1、《高层次人才服务绿色通道评估情况汇总表》

2、《日照市高层次人才服务人员信息表》

3、《日照市高层次人才服务联系沟通单》

 

 

中共日照市委组织部   日照市人力资源和社会保障局

 202062

 

(此件主动公开)


附件1:高层次人才服务绿色通道评估情况汇总表.doc

附件2:日照市高层次人才服务人员信息表.doc

附件3:日照市高层次人才服务联系沟通单.doc





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统