首页
>抗击疫情>抗击疫情

我市确保疫情防控期间离退休人员养老保险待遇按时足额发放

发布时间:2020-06-16 16:13 浏览次数: 字体:[ ]

疫情防控期间,市人社局周密安排、主动服务,确保离退休人员养老保险待遇按时足额发放。1至5月份,市直按时足额发放养老金5.54亿元,进一步增强退休人员获得感、安全感、幸福感。

主动加强协调,做好基金预算安排

为确保疫情期间离退休人员养老金按时足额发放,市人社局主动加强与财政、银行等单位的协调配合,严格按照养老保险待遇发放内控流程,及时、准确形成养老待遇拨付汇总表确保发放数据的准确无误。对代发失败人员数据,认真核对其关键信息,确保退休金全部当月发放完毕。

严格审核把关,确保待遇全面发放

认真审核养老保险待遇发放资格,加强对疑点数据审核把关,及时填写重复领取养老保险待遇人员信息核实与处置台账、疑似失去领取养老保险待遇人员信息核实与处置台账、社会保险待遇协助退还台账,始终做到件件有反馈、件件有落实,确保每位离退休人员的合法权益,也保证社保基金安全。

注重经办创新,提升工作服务水平

创新优化服务,全面提升领取社会保险待遇服务水平,利用“日照人社”手机APP等线上手段,退休人员可以随时随地查询养老金发放水平。对待遇发放中的咨询等问题,做到仔细查询、耐心答复,为退休人员提供高效便捷的服务。(社保中心)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统