首页
>抗击疫情>抗击疫情

我市阶段性减免企业社保费,预计为企业减负7亿元!

发布时间:2020-04-03 16:22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省政府下发《关于做好阶段性减免社会保险费等工作的通知》,阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险费,切实减轻企业负担、帮助企业渡过难关。我市积极贯彻落实社保费减免政策,各级人社部门迅速行动,确保惠企政策快速落地。据测算,此次阶段性减免社会保险费,预计为我市企业减负约7亿元。

从快释放政策红利

2月19日起,全市范围内暂停征收企业社保费,确保企业第一时间享受政策红利,吃上定心丸。

从实做足准备工作

全市各级社保经办机构加班加点,梳理企业类型、调试信息系统,做实做足准备工作。在省文件出台前,将全市享受减免政策企业的划型结果梳理完毕,并于3月16日、17日向社会公示公告,确保省里政策一出台,就能迅速贯彻落实。

不断优化经办流程

强化政策宣传解读,第一时间公布企业划型及减免业务咨询、已缴社保费退费咨询和监督与举报电话。减免企业对划型结果有异议的,可以于申报缴纳社保费前提出变更申请,确保符合条件的企业能够及时、方便、快捷享受减免政策。

坚决确保待遇不受影响

疫情期间,全市各级人社、财政部门确保了我市养老、失业、工伤保险待遇按时足额发放,参保人员社会保险权益不受任何影响。目前,减免企业社保费工作正平稳有序推进中,能够有效助力我市企业复工复产。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统