首页
>抗击疫情>抗击疫情

市人社局派驻组持续发力攻难题

发布时间:2020-04-13 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

市人社局派驻组根据疫情防控政策的变化,梳理增加企业新需求3项,目前32项需求中21项已落实到位。

力促政策落地。为企业新减免社保费用130.4万元,共计减免202.4万;落实稳岗补贴、一次性吸纳人员补贴共计31万元;众兴包装人困难就业人员认定正在办理,将为企业节省社保支出76万元;协助落实新旧动能转换资金、技术开发资金、外贸出口资金、天然气优惠资金78.9万元;电费按9.5折优惠缴纳。

纾解发展难题。针对企业用工荒问题,通过网站、微信公众号等渠道发布招聘信息,为企业新招聘各类人才9人,共计145人。针对企业资金链紧张问题,积极与中国银行衔接,协调中国银行到众兴包装进行授信考察,并召开银企座谈会,“科技贷”基本达成意向;旭日电子反映的承兑汇票贴现问题,经与建设银行沟通,建行已同意以2.65%的贴息率办理。同时,针对客户货款拖欠问题,积极与岚山人民法院沟通,由贝宁电子申请强制执行。

拓展发展空间。针对旭日电子的发展需求和日照技师学院的专业优势,积极协调旭日电子和日照技师学院发挥各自特点开展校企合作;目前已协调学校和企业分别到对方进行了实地考察,并多次进行座谈交流,初步就就技能人才培训、毕业生就业实习、技术革新研发、生产加工等内容达成合作意向。鼎新玻璃计划申报的国家级隐形冠军企业和国家级单项制造业冠军,已与工信部门对接。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统