首页
>抗击疫情>抗击疫情

市人社局“四进”攻坚行动派驻组助力企业发展

发布时间:2020-04-01 15:56 浏览次数: 字体:[ ]

市人社局“四进”攻坚行动派驻组制定好企业需求清单后,根据企业需求类别,由专人负责、一人一企,实行挂图作战、分头行动,5大类31项需求取得新的进展。

严格落实政策,减轻企业负担

针对包服企业反映的水电费缓交和降价问题,积极与税务局、电力公司沟通,已初步确定水电费缓交并按9.5折优惠缴纳;及时为旭日电子减免社保费用72万,贝宁电子、众兴包装、鼎新玻璃社保费减免正在办理过程中;为旭日电子、鼎新玻璃、众兴包装有限公司落实稳岗补贴、一次性吸纳人员补贴等31万元,有效减轻了包服企业在疫情防控期间的财务负担。

利用职能优势,提供人才支撑

根据疫情防控期间企业用工荒、人员招聘难的问题,积极与路桥人力资源公司对接,通过网站、微信公众号等渠道广泛发布企业招聘信息,共为企业招聘各类人才136人,其中旭日电子51人、贝宁电子10人,鼎新玻璃33人、众兴包装42人,有力解决了企业疫情防控期间用工荒问题,保障了包服企业顺利复工复产。

积极协调沟通,解决企业资金困难

针对企业普遍反映的资金链紧张问题,积极与中国银行、日照银行衔接,召开银企座谈会,详细介绍企业的优势和发展前景,得到银行的好评,其中旭日电子的“科技贷”基本达成贷款意向;同时积极帮助解决企业货款拖欠问题,针对贝宁电子客户货款拖欠问题,积极岚山人民法院沟通,由贝宁电子申请强制执行。

主动作为,帮扶企业谋发展

针对贝宁电子和日照保安公司的共同业务发展需求,积极协调、互通有无,两家企业目前就电子档案开发达成初步合作意向。充分利用旭日电子和日照技师学院各自的发展特色,对开展技能人才培训和校企合作进行了深入考察,力争为企业发展开拓出一条新的路子。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统