首页
>抗击疫情>抗击疫情

日照市人力资源和社会保障局关于做好日照市2020年(春风行动)网络招聘服务活动支持企业复工的通知

发布时间:2020-03-09 15:15 浏览次数: 字体:[ ]

各区县人力资源社会保障局、日照经济技术开发区、日照高新技术产业开发区、山海天旅游度假区党群工作部:

为全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控期间就业工作的决策部署和委、政府工作要求,切实做好疫情防控期间公共就业服务,满足复工企业和求职人员需求,决定在全市开展日照市2020年(春风行动)网络招聘服务活动”,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

    战疫情 保复工

二、活动时间

    2020年2月14日至6月10日

三、活动内容

在全集中开展网络招聘活动,依托全各级公共招聘网络,迅速组织本地区有用工需求的用人单位进行网络注册,发布招聘信息,引导求职者进行网络注册,发布求职信息,并将岗位信息和求职信息及时向级集中。市局将在山东公共招聘网日照专区、日照陆桥人力资源、齐鲁晚报·齐鲁壹点等网站公众号开设日照市2020年(春风行动)网络招聘服务活动专区,集中发布我公共就业服务机构和人力资源服务机构岗位和求职信息。各区县要主动联系业务主管部门,紧盯当地急需复工的重点行业和重点工程,开设有特色、有针对性的网络招聘服务项目,并及时上传发布信息

四、相关要求

(一)加强岗位归集力度。区县要加强对辖区内企业的招聘用工服务,加强企业用工监测,通过窗口经办、自助服务、电话沟通、网络登记等多种渠道,及时了解企业用工缺口情况和招聘计划,采集招聘岗位信息。要加强与退役军人事务局、工会、工商联、企业联合会等社会团体和人力资源服务机构的合作,拓展岗位信息获取路径和渠道。各区县采集和归集的就业岗位信息要在2020年2月底前全部在线发布,并做好动态更新。要依托山东公共招聘网日照专区级集中,市级同步向省归集 

(二)加大岗位发布力度。区县要拓宽岗位发布的渠道,除通过人社部门网站、微信群、公众号、招聘QQ群等持续发布以外,充分发挥人力资源产业园的作用,加强与人力资源服务机构的合作,联系58同城、智联招聘、齐鲁晚报·齐鲁壹点等信息发布渠道,探索开展区域内公益性的招聘合作。同时,畅通用工企业与高校毕业生“不见面”沟通渠道,引导更多高校毕业生留在日照就业,满足本地企业用工需求。加大跨省劳务协作,通过“互联网+劳务协作”推送岗位信息,吸引外省劳动力到日照就业。

(三)加大活动宣传力度。各区县发布的活动信息务必紧扣活动主题,要通过当地主流媒体,采取网站、短信、微信公众号、微信小程序、短视频等形式多样的方式集中大力宣传山东公共招聘网日照专区和本次活动,制作网络使用说明书或短片,指导企业和个人进行网站注册和信息发布,及时做好企业注册信息审核,确保发布信息真实有效。

)做好市场供求分析。区县要及时统计本辖区内网络招聘服务活动参加单位数、提供岗位数、投递简历数(求职人数)、达成初步就业意向人数等数据,并进行动态分析,为就业政策落实等提供参考。新冠肺炎疫情期间,有关情况请每日12点前统一报送(格式见附件)。疫情缓解或结束后的报送工作另行通知。

 

  人:周义翔 活动外联

庄光翠 (活动统计

   (山东公共招聘网注册信息审核

联系电话:8866035

 

附件:岗位信息汇总表

 

日照市人力资源和社会保障

2020年2月14


岗位信息汇总表.docx

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统