首页
>抗击疫情>抗击疫情

我市组织参加多家高校空中双选会

发布时间:2020-03-30 15:47 浏览次数: 字体:[ ]

为有效应对疫情给用人单位引进人才带来的影响,促进高校毕业生高质量就业,3月23日至27日,我市组织96家单位参加“百企访名校”同济大学、北京科技大学、齐鲁工业大学、长安大学、北京理工大学、武汉理工大学、长春理工大学、哈尔滨工业大学(威海)等8所高校空中双选会。

各高校空中双选会为用人单位和毕业生提供了优质的交流平台。我市日照威奕汽车有限公司、日照国峤汽车零部件有限公司、日照与非工业设计有限公司等用人单位参会,累计提供岗位3923个。我市参会单位表现出良好的人才需求态势,岗位需求涵盖各学历层次和各学科门类。各参会单位按照各高校空中双选会的要求在线值守,实时解答毕业生的提问咨询,吸引了2020届高校毕业生989人参加,累计收到简历761份,达成就业意向236人。

齐鲁工业大学毕业生李浩表示,空中双选会提供了大量岗位需求,在家通过网络就可以投递简历、参加面试,用人单位在线回复很及时,降低了找工作的时间成本,最终找到了意向单位,缓解了前期无法返校求职的焦虑感。山东五征集团有限公司表示,空中双选会集成了收集简历、在线交流、视频面试等多项功能,在疫情背景下提供了很大便利。

为满足用人单位对各类专业人才的需求,推动企业复工达产,下一步,市人社局将联合山东半岛蓝色经济区城市、本地知名企业和国内多所高校于4月份举办“山东半岛蓝色经济区城市联盟线上人才招聘会”。同时,全国各重点高校自主开展的网络双选会信息,也会按用人单位的具体需求进行分类整理,及时精准推送。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统