首页
>抗击疫情>抗击疫情

我市建立农民工返岗复工点对点用工对接服务平台

发布时间:2020-03-26 15:48 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好新冠肺炎疫情下农民工的返岗复工工作,市人社局强化信息衔接,充分利用并维护好人力资源社会保障部农民工返岗复工点对点用工对接服务平台,建立即时相应制度,确保农民工务工需求即时相应,推进顺利复工。

成立线上点对点人社联系小组。由各区县指定专人负责农民工返岗复工点对点用工对接服务平台工作。联络人员每天每小时定时登录平台,及时下载接收农民工返岗信息,并组织已具备开工条件的企业通过平台填报员工返岗需求。

对平台信息定时浏览关注即时相应。人社联络员定时每小时浏览一次平台信息,第一时间掌握务工人员需求,确保联系务工人员日清零,对于已联系但还未输出的人员,继续做好跟踪再联系工作,随时了解待出行农民工的动向及需要,直至农民工输出成功,并在平台做好相应的信息维护。加强部门协调联动,增强线下服务力度。建立待返岗人员名册,第一时间按所属地分区县落实“点对点”保障服务,协调交通、卫健等部门,形成工作合力,确保出行有组织、健康有监测、承运有保护、到达有交接、全程可追溯。目前,全市已组织包车311辆次,飞机运送3次,共接回6084名外地务工人员来日照就业。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统