首页
>抗击疫情>抗击疫情

我市组织参加山东大学(威海)2020届毕业生就业空中双选会

发布时间:2020-03-12 17:50 浏览次数: 字体:[ ]

 每年三月是春季校园招聘的黄金时期,面对新冠肺炎疫情给就业工作带来的挑战,为切实做好全市招才引智工作,市人社局及时调整工作思路,积极推动线上招聘。

3月10日至11日,我市组织日照市水务集团有限公司、亚太森博(山东)浆纸有限公司等42家企业参加了山东大学(威海)2020届毕业生就业空中双选会。本次“空中双选会”共有1250家用人单位参会,吸引了3500多名学生参加线上招聘。我市企业共发布1854个就业岗位,进行线上简历查询和接收,并通过语音、视频等方式与毕业生完成面试。两天的活动共收到简历635份,达成就业意向133人。

线上招聘相比于线下节省了大量时间成本。日照钢铁控股集团有限公司王经理说,当前疫情下,线上招聘减少了接触风险,同时,减少了工作人员的差旅成本,并且非常便捷,没有空间上的限制,时间选择更为宽松,并且效果还不错,这次活动共收到了30多份简历,与13人达成就业意向。兴业集团的何经理说,有的毕业生正身在日照,双方已通过这次线上招聘达成就业意向,疫情使毕业生出行不方便,更容易留在日照。

下一步,市人社局将继续做好就业服务,在疫情防控期间多措并举,组织好各类线上招聘活动。在重大工程、重大项目中加强人才供需对接,为毕业生提供优质、充足的就业岗位。帮助企业解决实际困难,助力我市高质量发展。(人才开发办)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统