关于转发鲁人社函〔2020〕69号文件做好2021届毕业生求职创业补贴发放工作的通知

发布时间:2020-10-21 10:06 浏览次数: 字体:[ ]

各区县人力资源和社会保障局(党群工作部)、教育体育局、民政局、财政局、残联、扶贫办,各中等职业学校、技工院校:

现将《山东省人力资源和社会保障厅等6部门关于做好2021届高等学校中职学校技工院校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(鲁人社函〔2020〕69号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、严格发放对象和标准

补贴发放对象为鲁人社函〔2020〕69号文件中要求的低保家庭毕业生等7类群体,发放标准为在学期间已获得国家助学贷款的毕业生600元/人,其他人员1000元/人。

二、认真审核申请材料

各区县、学校要对照要求,认真审核申报材料,尽量通过个人现有证照和网络核验来证明,避免让学生开具“奇葩证明”。

三、及时报送申请材料

区县所属学校相关材料报送区县人社部门,区县人社部门审核后报送市人社部门,市属学校直接报送市人社部门。

各区县、学校将补贴申请材料于10月19号下午下班前报市人力资源和社会保障局。

需要上报的材料:

1.求职创业补贴信息汇总表电子版及盖章版各一份;

2.材料审核报告电子版及盖章版各一份,需明确审核责任人;

3.申请人身份证复印件、学籍证明材料、身份证明材料(孤儿、特困、残疾人等);

4.求职创业补贴申请表(每人一份)。

 

联系单位:就业促进与失业保险科

联系电话:0633-8866212

电子邮箱:rsjiuyecujinke@rz.shandong.cn

 

附件:

1.求职创业补贴申请表

2.日照市求职创业补贴信息汇总表


                             日照市人力资源和社会保障局

日照市教育局

日照市民政

 

日照市财政局

 

日照市残疾人联合会

 

                             日照市扶贫开发领导小组办公室


2020年10月15日



(此件主动公开)



关于做好2021届高等学校中职学校技工院校毕业生求职创业补贴发放工作的通知.pdf

日人社函【2020】106号关于转发鲁人社函【2020】69号文件做好2021届毕业生求职创业补贴发放工作的通知.pdf





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统