首页
>专题专栏>工伤预防>工伤预防宣传培训

日照市2019年度工伤预防项目

发布时间:2019-07-10 18:27 浏览次数: 字体:[ ]

全市2019年工伤预防工作部署后,港口等交通运输业、钢铁等制造业、建筑业等重点领域重点企业积极推进,结合企业自身生产特点开展工伤预防工作,制定提报了工伤预防项目计划。经研究确定,2019工伤预防项目由3个市级项目、14个重点企业项目组成,其中市级工伤预防项目包括工伤预防综合宣传、工伤预防综合培训、建筑业专项工伤预防组成。

一、市级工伤预防项目

1.工伤预防综合宣传项目。由日照日报社全媒体宣传、日照广播电视台全媒体宣传两个分项目组成,既发挥传统主流媒体的权威优势,又利用好微信、网络等新媒体的覆盖优势,给各重点行业单位实施工伤预防打造综合宣传平台,营造全社会支持、全员参与的工伤预防社会氛围。

2.工伤预防综合培训项目。选定市级工伤预防培训机构,提供综合培训服务,服务内容包括:一是会同各预防企业进行培训项目的事前谋划筹备、事中参与、事后总结及培训效果测评;二是应项目实施企业委托,部分或全部承办具体培训项目;三是承办对中小微企业的预防培训。

3.建筑业专项工伤预防项目。联合市住房和城乡建设局委托市建设工程质量安全监督站,承办全市建筑企业实施建筑业专项工伤预防,结合建筑业安全技能培训,组织建筑施工企业主要负责人、技术负责人、质量安全负责人、监理企业主要负责人、项目总监等人员等,开展建设工程质量安全大讲堂暨工伤预防培训。

二、重点企业工伤预防项目

全市共有14家重点企业提报了工伤预防项目计划,分属于港口等交通运输业、钢铁等制造业、建筑业、商贸流通业等工伤预防重点领域。

市直企业9家,分别是日照港股份有限公司、山东钢铁集团日照有限公司、日照钢铁有限公司、山东省日照运总交通集团有限公司、日照市公共汽车有限公司、金马工业集团股份有限公司、日照日百商业有限公司、日照兴业汽车配件股份有限公司、山东锦华建设集团有限公司。

区县企业5家,分别是东港区的日照富凯木业有限公司、岚山区的日照市黄金海岸装卸工程有限公司、莒县的日照市方兴建筑工程有限公司、五莲县的山东五征集团有限公司、开发区的日照天泰建筑安装工程有限公司。

其中日照港股份有限公司、山东钢铁集团日照有限公司、日照钢铁有限公司、开发区的日照天泰建筑安装工程有限公司为市区联动项目。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统